Лодочки из баклажанов


Лодочки из баклажанов
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны фаршированные овощами - вкусное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и любого праздничного стола. Фаршировать баклажаны можно по-разному. Некоторые хозяйки делают из овощей бочонки и наполняют начинкой. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из баклажанов в духовке. Кстати, попробуйте еще одно оригинальное блюдо - баклажанный торт.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм майонеза;
- соль по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово


порезать баклажаны

Для начала необходимо баклажаны тщательно вымыть, отрезать хвостик и порезать вдоль на две части.


Сердцевину баклажан вырезать

Сердцевину баклажан необходимо вырезать. Вот такие заготовки должны получиться.


Лук режем

Теперь необходимо положить баклажаны в воду на полчаса, чтобы с них ушла горечь.
Этим временем будем готовить начинку для нашей закуски.
Лук режем мелко.




 морковь потереть

Далее следует морковь потереть на средней терке.


Сердцевину баклажанов режем

Сердцевину баклажанов (ту, которую мы вырезали) режем на кусочки.


помидоры нарезать

Помидор необходимо порезать на небольшие дольки.




обжарить овощи

В сковородку следует налить масло, выложить морковь с луком и обжарить в течение 5 минут. Далее добавить помидор и баклажан и тушить с добавлением небольшого количества воды около 10 минут. Тушить следует с закрытой крышкой. Не забудьте посолить начинку по вкусу.


Выкладываем баклажаны

Этим временем заготовки-лодочки из баклажанов вымочились в воде. Берем форму, где будем запекать блюдо. Я запекаю в сковородке со съемными ручками. Выкладываем туда наши лодочки.


смажем майонезом

Серединку лодочек смазываем небольшим количеством майонеза и солим. По желанию можно добавить тертый чеснок. Это придаст блюду дополнительный аромат.


кладем начинку

В середину лодочек кладем начинку.Далее в форму с баклажанами наливаем немного воды и растительного масла.




посыпаем сверху лодочки сыром

Ставим форму в духовку и запекаем баклажаны около 30 минут при постоянной температуре в 200 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем сверху баклажанные лодочки сыром.
Как только баклажаны хорошо запеклись, а сыр расплавился, вынимаем блюдо из духовки и даем ему слегка остыть.


закуска из баклажан

Готовые баклажаны, фаршированные овощами выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Вот такое простое и в тоже время оригинальное блюдо у нас получилось. Готовится оно, как вы уже заметили, очень просто.
Приятного аппетита.
Автор Сазонова Ирина.
Так же рекомендуем приготовить Баклажаны фаршированные овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 10:26
Мои мужчины любят такие лодочки с мясным фаршем. Я его обжариваю с луком и помидорами. А потом соединяю с нарезанными баклажанами, наполняю лодочки и в духовку. Смешиваю воду, сметану и томатный соус, и добавляю в противень, чтобы баклажаны были наполовину покрыты. А еще мне нравится такая начинка: отварной до полуготовности рис смешать с красной фасолью. Можно сварить, можно взять консервированную. Лук, морковь и помидор обжарить, все вместе соединить. А вообще это универсальное блюдо, можно начинять баклажаны тем, что любишь или что есть дома в наличии. Блюдо всегда получается вкусным и красивым.
22.03.2017 / 16:24
Делаю то же самое, только начинку не тушу, а пассерую в большом количестве масла, с добавлением сванской соли (если нет - соль+ хмели-сунели).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал