Баклажанный торт
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, и не скажешь, что можно приготовить торт из баклажанов. Тех, кто имеет опыт в приготовлении овощных и закусочных тортов, приготовить такой торт не доставит особых хлопот.
Но, а для тех кто очень любит баклажаны и никогда не готовил подобные тортики не придется сильно мучатся, ведь рецепт этой удивительной закуски очень прост, к тому же результат вас приятно удивит.
Этот закусочный тортик из баклажанов является отличным украшением для праздничного стола.
Тортик получается настолько вкусным и красивым, что только стоит поставить его на стол, как тут же он разойдется по тарелкам.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 средних шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 грамм;
- растительное масло - для обжарки;
- соль – по вкусу;
- помидор – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, и не скажешь, что можно приготовить торт из баклажанов. Тех, кто имеет опыт в приготовлении овощных и закусочных тортов, приготовить такой торт не доставит особых хлопот.
Но, а для тех кто очень любит баклажаны и никогда не готовил подобные тортики не придется сильно мучатся, ведь рецепт этой удивительной закуски очень прост, к тому же результат вас приятно удивит.
Этот закусочный тортик из баклажанов является отличным украшением для праздничного стола.
Тортик получается настолько вкусным и красивым, что только стоит поставить его на стол, как тут же он разойдется по тарелкам.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 средних шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 грамм;
- растительное масло - для обжарки;
- соль – по вкусу;
- помидор – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны следует очистить от кожуры, залить их водой и оставить на 30-40 минут, для того чтобы с овоща ушла вся горечь. Спустя указанное время баклажаны необходимо потереть на самой мелкой терке.
Посолить, добавить яйца и муку. Тщательно перемешать венчиков, тем самым замешивая так называемое тесто для баклажанных лепешек.
Кстати, если в вашей семье любят баклажаны, приготовьте домочадцам острую закуску из этого овоща.
На сковороду налить масла и поставить на огонь. Как только сковородка разогреется выложить несколько ложек баклажанного теста и выпекать до готовности лепешку с двух сторон. Таким же образом испечь все оставшееся тесто. Вот такие лепешки должны получиться. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек.
Пока лепешки остывают, нужно порезать полукольцами помидоры.
Теперь следует собрать баклажанный торт. На плоское блюдо выложить первую лепешку.
Обильно смазать майонезом.
Выложить по кругу порезанные помидоры.
Сверху положить вторую лепешку и снова смазать ее майонезом.
Далее слой помидор.
Третья лепешка, смазанная майонезом.
Помидоры.
Последняя завершающая лепешка и сверху помидоры в качестве украшения.
По желанию украсить торт зеленью. Вот такой мини-торт должен получиться.
Из указанного количества продуктов у меня получилось два торта из баклажанов.
Баклажанный торт можно подавать к столу. Очень просто и достаточно быстро готова прекрасная закуска к любому празднику. Если вы любите вкус чеснока, то в майонез перед приготовлением торта, можно добавить 3-4 зубчика чеснока и смазывать таким соусом все лепешки в торте.
А если вы любите печень, предлагаем вам приготовить печеночный торт с морковкой - полезную и вкусную закуску.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина
- Творожный торт без выпечки
- Чудо-торт для большой семьи и б…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии
10.02.2015 / 10:35
Валерия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности