Баклажанный торт


Баклажанный торт
Опубликовано 05.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, и не скажешь, что можно приготовить торт из баклажанов. Тех, кто имеет опыт в приготовлении овощных и закусочных тортов, приготовить такой торт не доставит особых хлопот.
Но, а для тех кто очень любит баклажаны и никогда не готовил подобные тортики не придется сильно мучатся, ведь рецепт этой удивительной закуски очень прост, к тому же результат вас приятно удивит.
Этот закусочный тортик из баклажанов является отличным украшением для праздничного стола.
Тортик получается настолько вкусным и красивым, что только стоит поставить его на стол, как тут же он разойдется по тарелкам.

Ингредиенты:

- баклажан – 2 средних шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 грамм;
- растительное масло - для обжарки;
- соль – по вкусу;
- помидор – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


баклажаны потереть

Баклажаны следует очистить от кожуры, залить их водой и оставить на 30-40 минут, для того чтобы с овоща ушла вся горечь. Спустя указанное время баклажаны необходимо потереть на самой мелкой терке.


добавить яйца и муку

Посолить, добавить яйца и муку. Тщательно перемешать венчиков, тем самым замешивая так называемое тесто для баклажанных лепешек.

Кстати, если в вашей семье любят баклажаны, приготовьте домочадцам острую закуску из этого овоща.



выпекать лепешки

На сковороду налить масла и поставить на огонь. Как только сковородка разогреется выложить несколько ложек баклажанного теста и выпекать до готовности лепешку с двух сторон. Таким же образом испечь все оставшееся тесто. Вот такие лепешки должны получиться. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек.




порезать полукольцами помидоры

Пока лепешки остывают, нужно порезать полукольцами помидоры.


выложить лепешку

Теперь следует собрать баклажанный торт. На плоское блюдо выложить первую лепешку.


смазать майонезом

Обильно смазать майонезом.




Выложить помидоры

Выложить по кругу порезанные помидоры.


положить лепешку и смазать  майонезом

Сверху положить вторую лепешку и снова смазать ее майонезом.


слой помидор

Далее слой помидор.


Третья лепешка, смазанная майонезом

Третья лепешка, смазанная майонезом.




разложите слой помидор

Помидоры.


Последняя лепешка и сверху помидоры

Последняя завершающая лепешка и сверху помидоры в качестве украшения.


Баклажанный торт

По желанию украсить торт зеленью. Вот такой мини-торт должен получиться.
Из указанного количества продуктов у меня получилось два торта из баклажанов.
Баклажанный торт можно подавать к столу. Очень просто и достаточно быстро готова прекрасная закуска к любому празднику. Если вы любите вкус чеснока, то в майонез перед приготовлением торта, можно добавить 3-4 зубчика чеснока и смазывать таким соусом все лепешки в торте.

А если вы любите печень, предлагаем вам приготовить печеночный торт с морковкой - полезную и вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 10:35
Рецепт очень оригинальный, но сколько же тут майонеза! Получается очень калорийно. Я готовлю похожую закуску-торт, но совсем по-другому. Баклажаны режу кружочками, убираю горечь (натираю солью, потом промываю водой и жду, чтобы стекли). Обжариваю в небольшом количестве растительного масла. В муке можно и не обваливать. Кстати, можно и кабачки сюда добавить. Одновременно в другой сковороде делаю зажарку их помидоров, лука, морковки и чеснока. А потом собираю тортик, переслаивая слои из кабачка и баклажана слоем зажарки. Такую закуску гости тоже сметают за несколько минут. Попробуйте!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал