Торт со сгущенкой за 30 минут
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мне очень нравится этот вкуснейший торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта вкуснейшего бисквита превосходно подойдет как для семейных посиделок, так и праздничного сладкого стола. Минимальный набор продуктов, воздушная структура бисквитных коржей, изумительно нежный крем из сгущенки – это еще не все вкусовые достоинства этого кондитерского изделия. Этот несложный вариант рецепта подойдет как для опытных, так и начинающих хозяюшек. Также предлагаю вам попробовать торт из сгущенки и печенья.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 200 гр.
Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход - 8 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мне очень нравится этот вкуснейший торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта вкуснейшего бисквита превосходно подойдет как для семейных посиделок, так и праздничного сладкого стола. Минимальный набор продуктов, воздушная структура бисквитных коржей, изумительно нежный крем из сгущенки – это еще не все вкусовые достоинства этого кондитерского изделия. Этот несложный вариант рецепта подойдет как для опытных, так и начинающих хозяюшек. Также предлагаю вам попробовать торт из сгущенки и печенья.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 200 гр.
Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход - 8 порций.
Как приготовить с фото пошагово

Яйца кладем в глубокую посуду и, постепенно добавляя сахар, взбиваем в пышную белую пену.

Просеиваем муку, и небольшими порциями прибавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая массу, удобнее это делать с помощью лопаточки.
Совет. Для выпечки бисквитного теста всегда нужно использовать муку высшего сорта.

В итоге должно получиться воздушное бисквитное тесто.

Форму для выпечки смазываем любым жиром и аккуратно, чтобы не упала, перекладываем в нее бисквитную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем примерно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы не упало тесто.

Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем размягченное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем в однородную стойкую консистенцию. Крем готов!

Готовность выпечки проверяем по румяному верху и с помощью тоненькой палочки, которой осторожно протыкаем центр выпечки, если на палочке не имеется частиц мокрого теста, значит, бисквитная основа готова.

Даем выпечке полностью остыть, и лишь только потом режем на два ровных пласта.

На плоское широкое блюдо укладываем первый корж.

Сверху на него выкладываем часть крема и распределяем по всей поверхности коржа.

Накрываем вторым коржом. Поверхность и бока торта смазываем кремом.

12. Верх выпечки украшаем дроблеными орехами или придумываем свои вариации. Хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото "Муравейника" со сгущенкой.
13. Практически готовый торт желательно пару часов выдержать при комнатной температуре, потом ставим в холодильник, в идеале на всю ночь. Торт, приготовленный за полчаса по простому рецепту с кремом из сгущенного молока, готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе. Такой тортик идеально подойдет для детского праздника или корпоративной вечеринки.
-
Простой торт с вареной сгущенко…
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Закусочный торт из крекеров
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
-
Закусочный торт из коржей «Майо…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии
30.05.2018 / 21:53

Наташа
Стр: [1] »
Дополнительные возможности