Торт "Муравейник"


Торт "Муравейник"
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Согласно данному рецепту, торт «Муравейник» получается достаточно хрустящим, что понравится любителям песочного теста. Также в нем задействовано минимум ингредиентов, что делает процесс его приготовления проще и быстрее. А сам тортик при этом получается менее затратным и менее калорийным. Это особенно придётся по душе тем, кто заботится о своей фигуре. Также, при такой подготовке теста, основа торта получается более равномерной и красивой.


Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Ингредиенты:

- маргарин (или сливочное масло) – 250 г,
- соль, сода – на кончике ножа,
- мука – примерно 3 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко сгущённое варенное – 1 банка,
- мак для присыпки.


Торт "Муравейник" - классический пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить с фото пошагово


Варим сгущенку на медленном огне

Если вы приобрели в магазине не варенную сгущенку, то её необходимо отварить. Для этого помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю и заливаем её водой так, чтоб она полностью покрывала банку (иначе банка может взорваться). Варим её на медленном огне в течение двух часов. Затем даем сгущёнке остыть. Вареная сгущенка должна получиться густой, карамельного цвета.

Ну, а если вам не страшны кулинарные подвиги - можете сварить домашнее сгущенное молоко сами.


Растапливаем масло

Растапливаем масло или маргарин.
Если заменяете сливочное масло, маргарином, то покупайте маргарин качественный, жирный.



добавим соль, яйца и соду

Добавляем в растопленное масло или маргарин соль, яйца и соду.
Перемешиваем все при помощи венчика. Можно также использовать и миксер.







всыпаем муку

Всыпаем в эту жидкость постепенно пшеничную муку и замешиваем классическое тесто для торта "Муравейник".



замесить тесто


Тесто должно быть достаточно упругим, но не переусердствуйте с мукой, чтоб торт не получился сухим.





Пропускаем тесто через мясорубку

Пропускаем тесто через мясорубку. Можно делать это прямо над противнем, который не нужно смазывать предварительно маслом.







Распределяем комочки теста по всей поверхности противня

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Если вы правильно приготовили тесто, оно при раскатывании рукой по противню должно разделяться на небольшие «катышки».
Распределяем комочки теста по всей поверхности противня, чтоб они равномерно его покрывали.




выпекать, помешивая

Помещаем противень в духовку с тестом для торта "Муравейник" согласно рецепту на 10 -15 минут, пока оно не зарумянится. В процессе выпекания комочки теста необходимо хотя бы один раз перемешать.





в тесто влить сгущенку

Готовое тесто высыпаем в подходящую емкость. Добавляем в него отваренную сгущенку, и все тщательно перемешиваем. Тесто перед смешиванием со сгущенкой остужать не нужно, так ему будет легче перемешаться со сгущённым молоком.






выкладываем массу в виде горки и посыпаем маком

На красивое блюдо выкладываем эту массу в виде горки. Можно при желании посыпать торт маком. В таком случае наш торт будет еще более похож на настоящий муравейник.




рецепт торта Муравейник

Готовому торту нужно дать время настояться и застыть.
Когда торт застынет, можно приступать к его употреблению. Приятное чаепитие вам обеспечено!
Автор классического пошагового фото-рецепта торта "Муравейник" - Старинская Леся

Более бюджетный вариант домашней выпечки - запеканка творожная с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 15:19
А сахар в тесто разве не надо?
24.12.2015 / 19:49
Вала, сахара не надо.
21.01.2016 / 08:35
Отличный рецепт. Проверила.
Большое спасибо.
21.01.2016 / 08:50
Главное купить качественную сгущенку и отварить хорошо, чтобы не была жидкой.
12.02.2016 / 14:06
Без сахара ведь не сладко?
12.02.2016 / 14:53
Семен, сгущенка сладкая. А этого достаточно.
01.03.2016 / 22:41
Алина, а вы готовили? И что вам не понравилось?
04.04.2016 / 22:56
спасибо большое за рецептик, тортик очень вкусны( как из детства))))
25.12.2016 / 14:33
отлично
25.12.2016 / 14:42
круто получилось
08.01.2017 / 11:13
Я при перемешивании сгущенки еще добавляю растопленное масло.Тогда при охлаждении в холодильнике торт не рассыпается и его можно отрезать ооочень тоненький кусочек..Мне так мама в детстве готовила, а я теперь дочь учу
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал