Соус Болоньезе
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус «Болоньезе» - это лучшее дополнение к любой пасте, например, к домашней яичной лапше, которое только можно придумать. Мясной фарш в сочетании с овощами и нежным, слегка сладковатым томатным вкусом дает непревзойденный вкус. Стоит только попробовать, и сразу ощущаешь себя где-то в Италии. Одним из главных преимуществ рецепта соуса Болоньезе в том, что готовить его в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- помидор – 2 шт,
- пряности – по вкусу,
- соль – щепотка по вкусу,
- подсолнечное масло – для жарки,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус «Болоньезе» - это лучшее дополнение к любой пасте, например, к домашней яичной лапше, которое только можно придумать. Мясной фарш в сочетании с овощами и нежным, слегка сладковатым томатным вкусом дает непревзойденный вкус. Стоит только попробовать, и сразу ощущаешь себя где-то в Италии. Одним из главных преимуществ рецепта соуса Болоньезе в том, что готовить его в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- помидор – 2 шт,
- пряности – по вкусу,
- соль – щепотка по вкусу,
- подсолнечное масло – для жарки,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежем лук мелко. Можно использовать блендер, но следите, чтобы при этом не выделялся сок. Морковь нужно очистить и пропустить через крупную терку.
Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Можно использовать любое мясо, можно сочетать несколько видов мяса. Все на ваш вкус и усмотрение.
Помидоры очищаем от кожуры следующим образом. Делаем перпендикулярные надрезы на каждом помидоре. Заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через некоторое время кожура будет легко отходить от помидора. Нарезаем их небольшими кубиками.
Тем временем к фаршу добавляем томатную пасту.
Отправляем на сковороду помидоры. Теперь всю смесь нужно посолить и поперчить. Используйте любимые пряности, такие как, например, свежемолотый черный перец, паприка, хмели-сунели и др. Попробуйте соус на вкус. Если, кажется, что он немного кислый из-за помидор, тогда можно добавить щепотку сахара.
Оставляем тушиться с закрытой крышкой на 15 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
Этот соус подойдет к любому виду макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Еще одно очень вкусное и популярное итальянское блюдо - паста Карбонара с беконом. Оно тоже просто и быстро готовится в домашних условиях.
- Соус из киви
- Соус гуакомоле
- Чесночный соус
- Тушеный минтай в томате
- Тефтели с манкой в томатном соу…
- Итальянская паста с томатным со…
Комментарии
06.04.2018 / 10:03
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности