Паста карбонара с беконом
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом пасты карбонара с беконом. В моей семье все очень любят такое блюдо, особенно обожает его сын. И как только я спрашиваю пожелания домочадцев по поводу меню на ужин, то чаще всего слышу вопрос: а бекон или ветчина у нас есть? Мне уже всё становится понятным, потому что такие кулинарные тонкости не присущи моим мужчинам, и если уж задаётся такой вопрос, то очевидно, что к ужину они хотели отведать вкуснейшую аппетитную пасту.
Я в принципе, и сама её люблю - ну посудите сами: горячие отварные макароны перемешиваем с поджаренной до румяной корочки ветчиной или беконом в ароматизированном чесночными дольками масле и заливаем яично – сырной смесью. Блюдо получается весьма интересное, сочное, ароматное и сытное. Самое главное, что соусом нужно заливать горячие макароны, чтобы яйца немного прогрелись, и сыр расплавился. Ну и понятное дело – такое блюдо готовится очень быстро, но и подавать его нужно сразу, же к столу, пока оно горячее.
Для того чтобы блюдо было более вкусным, его нужно приготовить по всем правилам. Вы с ними могли познакомиться, когда мы готовили пасту с куриным филе в сливочном соусе. Одно из них – макароны (это могут быть спагетти или спагеттони) должны быть отварены до полуготовности, на кулинарном языке до состояния аль денте. Для того чтобы соус получился более острым и насыщенным по вкусу, лучше всего взять сыр "Пармезан" – он прекрасно подходит для этого блюда.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- ветчина (бекон, панчетта) – 200 г
- сыр "Пармезан" – 50 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- куриное яйцо (лучше домашнее) – 3 шт.
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом пасты карбонара с беконом. В моей семье все очень любят такое блюдо, особенно обожает его сын. И как только я спрашиваю пожелания домочадцев по поводу меню на ужин, то чаще всего слышу вопрос: а бекон или ветчина у нас есть? Мне уже всё становится понятным, потому что такие кулинарные тонкости не присущи моим мужчинам, и если уж задаётся такой вопрос, то очевидно, что к ужину они хотели отведать вкуснейшую аппетитную пасту.
Я в принципе, и сама её люблю - ну посудите сами: горячие отварные макароны перемешиваем с поджаренной до румяной корочки ветчиной или беконом в ароматизированном чесночными дольками масле и заливаем яично – сырной смесью. Блюдо получается весьма интересное, сочное, ароматное и сытное. Самое главное, что соусом нужно заливать горячие макароны, чтобы яйца немного прогрелись, и сыр расплавился. Ну и понятное дело – такое блюдо готовится очень быстро, но и подавать его нужно сразу, же к столу, пока оно горячее.
Для того чтобы блюдо было более вкусным, его нужно приготовить по всем правилам. Вы с ними могли познакомиться, когда мы готовили пасту с куриным филе в сливочном соусе. Одно из них – макароны (это могут быть спагетти или спагеттони) должны быть отварены до полуготовности, на кулинарном языке до состояния аль денте. Для того чтобы соус получился более острым и насыщенным по вкусу, лучше всего взять сыр "Пармезан" – он прекрасно подходит для этого блюда.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- ветчина (бекон, панчетта) – 200 г
- сыр "Пармезан" – 50 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- куриное яйцо (лучше домашнее) – 3 шт.
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладём спагетти и варим их до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
На разогретую сковородку вливаем масло и кладём очищенный чеснок, порезанный пополам. Нам важно только ароматизировать масло, поэтому, как только чеснок подрумянится, сразу же его выбрасываем.
А в сковородку кладём порезанную кубиками ветчину.
Пока жарится ветчина, и готовятся спагетти, занимаемся яичным соусом. В миску разбиваем одно целое куриное яйцо и добавляем два желтка.
Перемешиваем смесь с тёртым сыром, солью и специями.
Поджариваем несколько минут ветчину, чтобы она хорошенько зарумянилась, и сразу же перемешиваем её с горячими спагетти.
Затем вливаем к макаронам яично-сырный соус, перемешиваем и сразу же, пока блюдо горячее, подаём его к столу.
В прошлый раз мы готовили пасту карбонара с беконом и сливками.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста с цветной капустой и беко…
- Паста с креветками и помидорами
- Паста с баклажанами и брынзой
- Закуска из сала с чесноком
- Паста с зеленым соусом песто из…
Комментарии