Вкусная кабачковая икра


Вкусная кабачковая икра
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пересчитать все блюда, в составе которых есть кабачки, просто нереально. Популярность этого ингредиента, вероятно, в том, что в каждом блюде он раскрывается по-новому и постоянно удивляет разнообразием вкуса. Но всё же, многие не могут отказаться от кабачковой икры в своем рационе. Домашняя икра получается намного полезнее и насыщеннее магазинной. Она имеет нежную и кремовую консистенцию, поэтому из неё можно сделать просто невероятные бутерброды. Икра очень легко намазывается на хлеб и не растекается по нему. Заметных пикантных ноток икре придаст немного чеснока и томатная паста. Но стоит предупредить, съедается такая икра моментально, поэтому стоит приготовить достаточное количество блюда, чтобы все успели распробовать. Воспользуйтесь моим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру - и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь - 200 г;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сахар -0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Счищаем кожицу с каждого кабачка и по необходимости удаляем семечки. Крошим мякоть кубиками.


кабачок очистить и нарезать кубиками

Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.


морковь натереть

Чистим лук и мелко шинкуем.




лук нашинковать

Вливаем в глубокую кастрюлю растительное масло. Обжариваем на нём лук с морковью до золотистого окраса.


лук и морковь обжарить

Как только овощи немного пожарятся, высыпаем к ним кабачки.
Тушим их на минимальном огне 50 минут под крышкой.


добавить кабачок

Время от времени не забываем помешивать.
Когда кабачки дойдут до состояния готовности, добавляем столовую ложку томатной пасты, солим и всыпаем сахар. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также прибавляем к икре. Можно добавить немного ваших любимых специй.




добавить томатную пасту, чеснок и специи

Готовим ещё 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.


тушить овощи 10 минут

После полного приготовления овощей, измельчаем их блендером до нежной консистенции.


измельчить тушеные овощи блендером

Готовую икру оставляем остывать, после чего уже можете намазывать её на хлеб, добавлять к блюдам. А если и останется немного икры, хранить её можно в холодильнике в течение нескольких дней.


кабачковая икра готова

А еще советую вам приготовить вкусную запеканку из кабачков в духовке - она тоже вам наверняка понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 18:01
Зашла на сайт почитать рецепты. Нашла кабачковую икру. Очень люблю это блюдо и летом часто его готовлю. Но, я кабачки натираю на крупной терке- так они быстрее готовятся. Вместо томата можно нарезанные помидоры без кожицы добавить. Вкусное блюдо, малокалорийное. У магазинной икры из кабачков совсем другой вкус, а это домашняя. Кто не пробовал- советую приготовить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал