Вкусная кабачковая икра
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пересчитать все блюда, в составе которых есть кабачки, просто нереально. Популярность этого ингредиента, вероятно, в том, что в каждом блюде он раскрывается по-новому и постоянно удивляет разнообразием вкуса. Но всё же, многие не могут отказаться от кабачковой икры в своем рационе. Домашняя икра получается намного полезнее и насыщеннее магазинной. Она имеет нежную и кремовую консистенцию, поэтому из неё можно сделать просто невероятные бутерброды. Икра очень легко намазывается на хлеб и не растекается по нему. Заметных пикантных ноток икре придаст немного чеснока и томатная паста. Но стоит предупредить, съедается такая икра моментально, поэтому стоит приготовить достаточное количество блюда, чтобы все успели распробовать. Воспользуйтесь моим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру - и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь - 200 г;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сахар -0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.

Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пересчитать все блюда, в составе которых есть кабачки, просто нереально. Популярность этого ингредиента, вероятно, в том, что в каждом блюде он раскрывается по-новому и постоянно удивляет разнообразием вкуса. Но всё же, многие не могут отказаться от кабачковой икры в своем рационе. Домашняя икра получается намного полезнее и насыщеннее магазинной. Она имеет нежную и кремовую консистенцию, поэтому из неё можно сделать просто невероятные бутерброды. Икра очень легко намазывается на хлеб и не растекается по нему. Заметных пикантных ноток икре придаст немного чеснока и томатная паста. Но стоит предупредить, съедается такая икра моментально, поэтому стоит приготовить достаточное количество блюда, чтобы все успели распробовать. Воспользуйтесь моим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру - и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь - 200 г;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сахар -0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово
Счищаем кожицу с каждого кабачка и по необходимости удаляем семечки. Крошим мякоть кубиками.

Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

Чистим лук и мелко шинкуем.

Вливаем в глубокую кастрюлю растительное масло. Обжариваем на нём лук с морковью до золотистого окраса.

Как только овощи немного пожарятся, высыпаем к ним кабачки.
Тушим их на минимальном огне 50 минут под крышкой.

Время от времени не забываем помешивать.
Когда кабачки дойдут до состояния готовности, добавляем столовую ложку томатной пасты, солим и всыпаем сахар. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также прибавляем к икре. Можно добавить немного ваших любимых специй.

Готовим ещё 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

После полного приготовления овощей, измельчаем их блендером до нежной консистенции.

Готовую икру оставляем остывать, после чего уже можете намазывать её на хлеб, добавлять к блюдам. А если и останется немного икры, хранить её можно в холодильнике в течение нескольких дней.

А еще советую вам приготовить вкусную запеканку из кабачков в духовке - она тоже вам наверняка понравится!

Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

Чистим лук и мелко шинкуем.

Вливаем в глубокую кастрюлю растительное масло. Обжариваем на нём лук с морковью до золотистого окраса.

Как только овощи немного пожарятся, высыпаем к ним кабачки.
Тушим их на минимальном огне 50 минут под крышкой.

Время от времени не забываем помешивать.
Когда кабачки дойдут до состояния готовности, добавляем столовую ложку томатной пасты, солим и всыпаем сахар. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также прибавляем к икре. Можно добавить немного ваших любимых специй.

Готовим ещё 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

После полного приготовления овощей, измельчаем их блендером до нежной консистенции.

Готовую икру оставляем остывать, после чего уже можете намазывать её на хлеб, добавлять к блюдам. А если и останется немного икры, хранить её можно в холодильнике в течение нескольких дней.

А еще советую вам приготовить вкусную запеканку из кабачков в духовке - она тоже вам наверняка понравится!
-
Икра из кабачков и баклажанов
-
Простая кабачковая икра
-
Вкусная баклажанная икра
-
Румяные оладьи из кабачков с ар…
-
Икра баклажанная
-
Икра из баклажанов с помидорами…
Комментарии
16.06.2018 / 18:01

Маша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности