Кабачки, рецепты с фото быстро, вкусно и просто


Ежегодно наступает сезон активного созревания овощей. Радуются частные овощеводы, простые дачники и работники рынка, ведь товарный ряд пополняется. Однако, что делать с изобилием? Особенно дачнику или овощеводу, когда стол и кладовая ломятся от даров природы? Конечно, «много» - это всегда хорошо, но жалко переводить продукты. Например, кабачки. Какие блюда из кабачков бывают?

Во-первых, кабачки, как овощи, считаются крайне полезными. Неважно, будут они сырыми или вареными, хотя, диетологи хвалят приготовление кабачков на пару - так овощи сохранят максимум своих полезных веществ. Во-вторых, есть больше овощей полезно худеющим, в них мало калорий.

Идеальный вариант, куда деть изобилие кабачков: закатка. Многие знают, что кабачковая икра - просто объедение. Закатка считается простой, в рецептах все ингредиенты доступны и просты. Бабушки ежегодно делали закатки, составляя в кладовых ряды из разнокалиберных банок. Сначала подобрать простой, подробный рецепт и тогда закатка получится у любой, даже начинающей хозяйки. А икру можно есть вместо масла (заодно менее калорийно), использовать как соус, закуску. Сроки хранения – максимальные, причем даже без холодильника.

Кабачки печеные – вкуснятина. Причем, считается диетической и максимально полезной. Есть десятки разных рецептов для духовки или микроволновки, где кабачки дополняют луком, морковью или помидорами, картошкой. Кстати, одинаково вкусными выходят вегетарианские или мясные блюда. Протереть сверху немного сыра, и… настоящий шедевр.

Кабачки жареные – классика среди блюд из кабачков. Причем, каждый любитель данного овоща как правило, изобретает собственный рецепт, изучив с десяток других, готовых. Есть простые, где все ингредиенты доступные и дешевые. Есть дорогие, где кабачки дополняются морепродуктами и прочей экзотикой. Причем не обязательно считать все жареные блюда калорийными, можно подобрать диетические рецепты.

Кабачки вареные – умельцы добавляют их к супам, жидким бульонам, отваривают отдельно или просто, держат без специй на пару. Кулинария давно отказалась от любых рамок.

Кабачковые десерты – например, оладьи, где в составе теста есть овощи или пирог. При желании, легко подобрать сладкий, особенный рецепт и любимые овощи «заиграют» иначе.

Остается другая проблема: как сохранить кабачковый запас? Поклонники знают, насколько краток кабачковый сезон. Что потом? Любимый овощ дорожает, труднее найти свежие, настоящие кабачки. Только закатывать? Но получится икра, а иногда очень хочется целый кабачок… Выход есть. Морозилка! Почему нет? Ведь замораживают мясо, так оно держится недели, если не месяцы. Здесь похожая схема. Впрочем, ею давно пользуются опытные хозяйки. Бабушкам подобный метод ранее был недоступен, ведь холодильников попросту не было. Они использовали кладовки, погреба. Там овощи недолго хранятся, если не картошка или морковь. Тут кабачки собирают и часть замораживают, уложив по отдельным, пластиковым лоткам или обмотав пакетами. Каждый пакет только подписать, что внутри. Тогда блюда из кабачков смогут радовать поклонников весь год! Замороженные овощи достаются по необходимости. размораживать лучше либо через водяную баню, либо так, в комнате. Микроволновка не желательна. Подобный способ уникален, подходит любым овощам, фруктам. Главное, обзавестись вместительной морозильной камерой.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал