Курица фаршированная блинами


Курица фаршированная блинами
Опубликовано 06.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированная курица давно является популярным блюдом в русских ресторанах, но на самом деле, блюдо это далеко не русское. Начинки имеют много вариантов. Очень вкусно и празднично получается, например, курица фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить.
Это блюдо получается невероятно вкусным и нежным, а его приготовление достаточно простое, вам не составит большого труда приготовить фаршированную курицу у себя дома. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом на новогодние праздники 2014 или любой другой праздник!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 7 блинчиков;
- курица;
- полкило свиного или куриного мяса;
- 4 отварных яиц;
- соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


у курицы нужно аккуратно снять кожу

Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом.
Ножки и крылья оставляем.



Срезаем с костей все мясо

Срезаем с костей все мясо.



мясо  измельчить

Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку.
Вы вполне можете для измельчения можете воспользоваться блендером, превратив все в однородную массу.




добавляем соль, специи

Фарш выложить в миску, добавляем соль, специи.


Перемешиваем фарш

Перемешиваем фарш.
Как следует из названия рецепта фаршированной курицы, вам понадобятся блинчики.
Испечь вы можете их по своему любимому рецепту или нашему рецепту блинов.


блинчик промазать фаршем, уложить яйца

Каждый блинчик нужно разложить и хорошо промазать фаршем, после чего куриные яйца разрезать четвертинками и разложить по нашим блинчикам.




Заворачиваем блинчики

Заворачиваем блинчики в трубочку.


фаршируем курицу

Блинчиками фаршируем курицу.
Заколите или зашейте курицу.


натираем курицу

Затем смешиваем чайную ложку специй, пол чайной ложки соли и несколько ложек оливкового масла.
Этой смесью натираем курицу.




Ноги и крылья курицы  свяжите

Ноги и крылья курицы, фаршированной блинами, свяжите вместе.


Курицу выкладываем в форму

Курицу выкладываем на противень, запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.


запекаем курицу

При запекании поливайте курицу с блинами образующимся жиром.
Курица, фаршированная блинами, готова.




Курица, фаршированная блинами

Перед подачей удалите нить и зубочистки.
Фаршированную курицу нарезаем ломтиками, и подаем к столу.
А еще советуем вам попробовать запеченную курицу с грушей.
Приятного вам аппетита!


Рецепт курицы, фаршированной блинами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2016 / 15:13
не вкусно
24.11.2017 / 19:38
Коронное блюдо в моей семье на все праздники, это курица, фаршированная грибами. Сразу скажу, что это достаточно трудоемкое блюдо, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться, потому как результат превосходит все ожидания. Самое сложное - это качественно снять кожицу у курицы, чтобы она не порвалась или хотя бы, чтобы не сильно большие были разрывы. В куриный фарш я еще добавляю отварные грибы, или боровики или подосиновики.
И важно, чтобы блины были очень тонкими, прямо прозрачными. Делаю всегда блины сама, рецепт такой же, как тут по ссылке выше. Только молоко разбавляю водой немного. Блины фаршированные не скручиваю, а заворачиваю конвертом (так удобнее класть в курицу). Зашиваю, обмазываю или майонезом с чесноком или маслом подсолнечным с перцем и в духовку. В итоге - гости в первую очередь съедают эту вкуснятину.
10.12.2018 / 16:09
Новогодняя кулинария 2019 !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал