Лазанья без соуса Бешамель
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот мастер-класс с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить вариацию на тему лазаньи.
Такой рецепт будет отличаться от классического исполнения: готовится он без соуса Бешамель, да и сыр для него используется не пармезан, а просто твердый. Но все равно получается вкусно, сытно и очень аппетитно. Ну, и сам процесс проще и легче, чем приготовление традиционной лазаньи. Так что тем, у кого нет времени на кухню и долгую готовку, этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты на 3 порции:
- листы для лазаньи, не требующие варки – 4-5 шт;
- фарш мясной – 400 г;
- сметана – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сыр твердый - 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот мастер-класс с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить вариацию на тему лазаньи.
Такой рецепт будет отличаться от классического исполнения: готовится он без соуса Бешамель, да и сыр для него используется не пармезан, а просто твердый. Но все равно получается вкусно, сытно и очень аппетитно. Ну, и сам процесс проще и легче, чем приготовление традиционной лазаньи. Так что тем, у кого нет времени на кухню и долгую готовку, этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты на 3 порции:
- листы для лазаньи, не требующие варки – 4-5 шт;
- фарш мясной – 400 г;
- сметана – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сыр твердый - 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В миске соединяем половину тертого на средней терке сыра, сметану и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, у меня смешанный – из говядины и свинины. Кроме смешанного фарша для лазаньи можно взять любой: просто свиной (не жирный), говяжий или из мяса птицы. Перемешивая, обжариваем на среднем огне, пока фарш не побелеет – минут 5.
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10-15 минут, до готовности.
В форму для запекания кладем немного сметано-сырного соуса и распределяем его по всей поверхности.
На соус кладем лист для лазаньи.
Далее выкладываем слой фарша.
На фарш кладем соус, распределяя его по всей поверхности.
И так повторяем еще 3-4 раза. Заканчиваем лазанью обязательно следующим образом: на последний лист кладем сметано-сырный соус и распределяем его по всей поверхности.
Форму с лазаньей прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекаем в течение 25-30 минут.
Затем раскрываем лазанью, посыпаем оставшимся сыром.
Температуру в духовке снижаем до 180 градусов С и запекаем еще минут 15.
Лазанью подаем горячую, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, вы можете и сами приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Пицца без дрожжей
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Маринованные помидоры без стери…
- Яблочный торт без выпечки
- Домашний квас из ржаного хлеба …
Комментарии