Заливное из судака: как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Опубликовано 10.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Судак – рыбка семейства окуневых с приятным сладковатым вкусом. У рыбы нежное белое мясо практически без костей. Из судака готовят уху, салаты, пироги и рыбные котлеты. Рыба прекрасно подходит для заливного, так как в ней есть желирующие вещества. При варке блюда из головы, плавников и хвоста желатин не потребуется. Если варите заливное из мякоти рыбы, добавьте быстрорастворимый желатин. Хотите, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой? Предлагаю вам рецепт с фото пошагово, который расскажет, как это сделать, и поможет вам приготовить красивое и ароматное заливное из судака. Из крупной речной рыбы получается отличная холодная закуска. Украсит заливное овощи и зелень. Для осветления бульона рекомендую использовать белые корни. Это может быть корень петрушки, пастернака, сельдерея и фенхеля. К тому же эти корни не только осветляют бульон, но и маскируют неприятный рыбный запах. Специи и ароматные травы для заливного вариативные. Рекомендую использовать лавровый лист, тмин и чабрец.
Ингредиенты:
- речной судак – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- желатин – 20 г;
- морковь – 0,5 штуки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- зелёный консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- фенхель (корень) – 1 штука;
- петрушка (корень) – 1 штука;
- тмин – 5 г;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 3 штуки;
- чеснок – 3 г;
- лавровый лист - 1 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Судак – рыбка семейства окуневых с приятным сладковатым вкусом. У рыбы нежное белое мясо практически без костей. Из судака готовят уху, салаты, пироги и рыбные котлеты. Рыба прекрасно подходит для заливного, так как в ней есть желирующие вещества. При варке блюда из головы, плавников и хвоста желатин не потребуется. Если варите заливное из мякоти рыбы, добавьте быстрорастворимый желатин. Хотите, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой? Предлагаю вам рецепт с фото пошагово, который расскажет, как это сделать, и поможет вам приготовить красивое и ароматное заливное из судака. Из крупной речной рыбы получается отличная холодная закуска. Украсит заливное овощи и зелень. Для осветления бульона рекомендую использовать белые корни. Это может быть корень петрушки, пастернака, сельдерея и фенхеля. К тому же эти корни не только осветляют бульон, но и маскируют неприятный рыбный запах. Специи и ароматные травы для заливного вариативные. Рекомендую использовать лавровый лист, тмин и чабрец.
Ингредиенты:
- речной судак – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- желатин – 20 г;
- морковь – 0,5 штуки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- зелёный консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- фенхель (корень) – 1 штука;
- петрушка (корень) – 1 штука;
- тмин – 5 г;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 3 штуки;
- чеснок – 3 г;
- лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Удалить чешую, обтереть. Отделить филе.

Измельчить его небольшими кубиками, уложить в сковороду. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и запечь в духовом шкафу.

Оставшиеся части судака уложить в кастрюлю для варки.

Добавить лук, морковь, чеснок. Залить содержимое водой и довести до появления пены.

Белые корни измельчить произвольно, добавить в кастрюлю.

Довести бульон до кипения, удалить пену. Огонь убавить до минимума, готовить 50 минут. Добавить специи, томить 5 минут.

Марлю выложить в 3 – 4 слоя на сито. Отцедить содержимое кастрюли. Отварную морковь нарезать кубиками.

В процеженный бульон выложить запечённую рыбу, кипятить 1 минуту, посолить. Желатин развести по инструкции на упаковке. Ввести желатин в бульон.

В форму для застывания уложить кусочки судака. Добавить немного бульона, остудить в холодильнике 30 минут.

Выложить морковь и горошек. Влить 100 мл бульона, охладить. Долить оставшийся бульон. Оставить в холодильнике на 5 – 6 часов.

Переложить блюдо на тарелку украсить укропом и подать к столу.
У заливного приятный рыбный вкус с ароматом специй. У кусочков судака плотная структура. Овощи придают пикантный оттенок вкуса блюду.
Хранить заливное в герметичном судочке в холодильнике в течение 3 – 4 дней.
Советуем также попробовать заливное из семги с креветками.
-
Плов из свинины
-
Мягкие оладьи из говяжьей печени
-
Заливное из домашнего петуха
-
Как сделать розы из картофеля
-
Как пожарить зубатку на сковоро…
-
Как пожарить говядину на сковор…
Комментарии