Рыбные котлеты из судака


Рыбные котлеты из судака
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные котлеты из судака, рецепт которых мы для вас подготовили - это то блюдо, про которое все непременно скажут: очень вкусно и просто. Котлеты получаются нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо подойдет и для детского, и для взрослого меню.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с жареным луком и овощной салат с яйцами пашот.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- филе судака без кожи – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 35 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- сухари панировочный – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


выложить в чашу блендера филе судака

Филе судака без кожи разрезаем на небольшие куски, кладём в чашу блендера.


добавить лук

Головку репчатого лука чистим от шелухи, разрезаем на четыре части, добавляем в блендер к рыбе.


добавить яйца

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца.




добавить сливочное масло

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне или на водяной бане, немного остужаем, вливаем в чашу.


добавить зелень

Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко, отправляем в блендер следом за сливочным маслом.


добавить крахмал

Далее насыпаем картофельный или кукурузный крахмал.




добавить специи

Приправляем рыбный фарш – насыпаем молотую сладкую паприку, перчим, солим по вкусу.


измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Если вы готовите из свежей рыбы, то фарш получится довольно плотным, а если из замороженного филе, то он может получится жидким.


добавить сухари

В зависимости от того, из замороженного или из свежего судака готовился фарш, добавляем молотые сухари. В этом рецепте замороженное филе без кожи, поэтому понадобилось 3 столовые ложки.
Выкладываем фарш в миску, насыпаем сухари, тщательно перемешиваем.




выложить котлеты на сковороду

Нагреваем в сковороде 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Жарим котлеты 4-5 минут с одной стороны.


перевернуть котлеты

Переворачиваем рыбные котлеты и жарим ещё 4-5 минут с другой стороны до золотистой корочки.


котлеты из судака

На стол подаём с гарниром из свежих овощей, поливаем котлетки свежевыжатым лимонным соком.




котлеты из судака

Приятного аппетита.
Очень вкусными также получаются рыбные котлеты из горбуши.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал