Рыбные котлеты из судака
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты из судака, рецепт которых мы для вас подготовили - это то блюдо, про которое все непременно скажут: очень вкусно и просто. Котлеты получаются нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо подойдет и для детского, и для взрослого меню.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с жареным луком и овощной салат с яйцами пашот.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- филе судака без кожи – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 35 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- сухари панировочный – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло для жарки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты из судака, рецепт которых мы для вас подготовили - это то блюдо, про которое все непременно скажут: очень вкусно и просто. Котлеты получаются нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо подойдет и для детского, и для взрослого меню.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с жареным луком и овощной салат с яйцами пашот.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- филе судака без кожи – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 35 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- сухари панировочный – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Филе судака без кожи разрезаем на небольшие куски, кладём в чашу блендера.

Головку репчатого лука чистим от шелухи, разрезаем на четыре части, добавляем в блендер к рыбе.

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне или на водяной бане, немного остужаем, вливаем в чашу.

Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко, отправляем в блендер следом за сливочным маслом.

Далее насыпаем картофельный или кукурузный крахмал.

Приправляем рыбный фарш – насыпаем молотую сладкую паприку, перчим, солим по вкусу.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Если вы готовите из свежей рыбы, то фарш получится довольно плотным, а если из замороженного филе, то он может получится жидким.

В зависимости от того, из замороженного или из свежего судака готовился фарш, добавляем молотые сухари. В этом рецепте замороженное филе без кожи, поэтому понадобилось 3 столовые ложки.
Выкладываем фарш в миску, насыпаем сухари, тщательно перемешиваем.

Нагреваем в сковороде 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Жарим котлеты 4-5 минут с одной стороны.

Переворачиваем рыбные котлеты и жарим ещё 4-5 минут с другой стороны до золотистой корочки.

На стол подаём с гарниром из свежих овощей, поливаем котлетки свежевыжатым лимонным соком.

Приятного аппетита.
Очень вкусными также получаются рыбные котлеты из горбуши.
-
Домашние рыбные котлеты
-
Биточки из рыбы и риса
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Котлеты из толстолобика
-
Котлеты из свинины на шпажках
Комментарии