Рыбные котлеты из горбуши
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.

Необходимые продукты:
- 350 грамм горбуши,
- половинка луковицы,
- 1 небольшое яйцо,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1,5 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по желанию.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.

Необходимые продукты:
- 350 грамм горбуши,
- половинка луковицы,
- 1 небольшое яйцо,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1,5 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.

Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.

В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.

Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.

Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.

В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.

Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.

Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.

Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.
-
Домашние рыбные котлеты
-
Биточки из рыбы и риса
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Котлеты из толстолобика
-
Котлеты из свинины на шпажках
Комментарии
15.03.2018 / 09:04

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности