Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что для приготовления утки по-пекински необходимы особенные условия, которые возможны только в производстве, утка по-пекински в духовке в домашних условиях получается не хуже, чем в ресторане. И поможет вам ее приготовить наш пошаговый рецепт с фото. Особое удовольствие от поедания такой утки заключается в экзотическом ритуале наполнения и заворачивания блинчиков, которые к ней традиционно подают. Однако сочное мясо можно смаковать и с ароматным соусом. Соус для сервировки утки можно купить или же приготовить самостоятельно из сливового джема, кунжутного масла, соевой пасты, сахара, перца чили и имбиря. Также к такой уте можно подать жареный рис с яйцом по-китайски.
Ингредиенты:
- утка – 2300-2400г;
- цветочный мед – 3 ст.л.;
- рисовое вино Мирин – 2 ст.л.;
- рисовый уксус 5% - 2 ст.л.;
- вода – 1-2 ст.л.;
- соус Терияки – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- соус для утки – для подачи.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что для приготовления утки по-пекински необходимы особенные условия, которые возможны только в производстве, утка по-пекински в духовке в домашних условиях получается не хуже, чем в ресторане. И поможет вам ее приготовить наш пошаговый рецепт с фото. Особое удовольствие от поедания такой утки заключается в экзотическом ритуале наполнения и заворачивания блинчиков, которые к ней традиционно подают. Однако сочное мясо можно смаковать и с ароматным соусом. Соус для сервировки утки можно купить или же приготовить самостоятельно из сливового джема, кунжутного масла, соевой пасты, сахара, перца чили и имбиря. Также к такой уте можно подать жареный рис с яйцом по-китайски.
Ингредиенты:
- утка – 2300-2400г;
- цветочный мед – 3 ст.л.;
- рисовое вино Мирин – 2 ст.л.;
- рисовый уксус 5% - 2 ст.л.;
- вода – 1-2 ст.л.;
- соус Терияки – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- соус для утки – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить утку по-пекински нужно приобрести именно утку пекинской породы. Она менее жирная и ее шкурка наиболее тонкая и нежная. Тушку утки хорошо промойте теплой водой. Затем установите ее на решетку, снизу подложив емкость для стекания воды. Доведите до кипения 1,5-2 литра воды. Всю поверхность утки (верх и низ) полейте крутым кипятком. В результате кожа стянется, отойдет от тушки, и все поры раскроются. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем маринад хорошо впитался в мясо.
При помощи обычного пинцета извлеките видимые перышки, пенечки и т.п. Также срежьте сальные железы. Если этого не сделать – испортите блюдо, мясо получится не вкусным. Срежьте крайние две фаланги крыльев, а также лишний жир.
Затем тушку утки просушите бумажными полотенцами снаружи и внутри. С внутренней стороны натрите солью, совсем немного. Также смажьте соусом Терияки внутреннюю часть утки.
Приготовьте маринад: смешайте в миске цветочный мед с рисовым уксусом и вином Мирин, добавьте воду и тщательно перемешайте. Если отсутствует рисовое вино, замените его белым десертным вином (сладким).
Используя кисточку, смажьте всю поверхность утки полученным маринадом. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад впитался. Затем повторите процесс – обильно смажьте маринадом.
Подготовьте чистую, пустую бутылку. Лучше использовать высокую. Например, из-под шампанского. «Оденьте» замаринованную утку на бутылку и перенесите на поднос. Тушка утки не должна соприкасаться с подносом, она должна свисать в воздухе. Если остался маринад, смажьте ее еще раз. Подготовленную конструкцию уберите в холодное, проветренное место на 10-12 часов и более. За это время утка хорошо впитает маринад и ее поверхность подсохнет. Это необходимо для того, чтобы ее кожа после запекания стала румяной и хрустящей.
По истечению времени переложите утку (спинкой верх) на решетку от духовки, на средний уровень. Снизу установите противень и заполните его водой (наполовину). К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 190-200С. Очень важно запекать утку именно на решетке: на противне кожица не подрумянится снизу.
Запекайте утку по-пекински 1 час с одной стороны, затем переверните грудкой верх и продолжайте готовить еще в течение 1-1,5 часов. Она должна зарумяниться и при небольшом надрезе должен стекать прозрачный сок.
Самым ценным в утке по-пекински считается мясо грудинки. Нарежьте мясо на куски, затем на ломтики и подайте с соусом. Утка по-пекински в духовке в домашних условиях получается вкусной, сочной и не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим утку с квашеной капустой в духовке.
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Утка с картофелем в рукаве (в д…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Утка по-пекински
- Манник не кефире с бананом
- Свиные ребрышки в духовке
Комментарии