Утка с квашеной капустой в духовке


Утка с квашеной капустой в духовке
Опубликовано 02.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированная утка - одно из любимых многими праздничных блюд (хотя ее запросто можно приготовить и к привычному семейному ужину). При чем, у каждой хозяйки есть свои предпочтения, чем именно нужно фаршировать птицу - яблоками, айвой грибами, кашей или потрошками. В представленном пошаговом рецепте с фото утку готовят в духовке с квашеной капустой, предварительно натерев ее солью, чесноком и смесью молотых перцев, после чего запекают в духовке в рукаве (этот способ хорош тем, что утка получается мягкой, с хрустящей золотистой корочкой, а образовавшийся из нее жир не растекается по всей духовке и не пригорает). Вместо рукава для запекания вы можете смело использовать фольгу, обмотав ею утку в несколько слоев. 
Запеченная в духовке утка с квашеной капустой получается невероятно вкусной. Кожица птицы хорошо зажаривается, при этом мясо остается нежным и мягким, а кислая капуста, которая получается очень сочной, служит отличным гарниром к утке. Поверьте, такое блюдо точно по достоинству оценят ваши гости или родные, можете даже в этом не сомневаться!     

Ингредиенты:

- утка - 1 шт.;
- квашеная капуста - 400 - 500 г;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить утку

Подготовленную тушку утки (очищенную от перьев и колодок, выпотрошенную от внутренностей) сполосните и хотя бы на полчаса замочите в холодной воде. Если у вас замороженная утка, перед приготовлением обязательно ее разморозьте и также сполосните под водой. После чего снаружи и внутри промокните салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Совет: Если вы любите нежирное мясо, при покупке птицы предпочтение старайтесь отдавать индоуткам, они не такие жирные как простые домашние утки.  


натереть утку специями

Затем обильно натрите утку солью со всех сторон (и внутри), выдавленными через пресс зубчиками чеснока, посыпьте смесью молотых перцев. Исходя из своих предпочтений, вы можете запросто использовать другие специи или приправы. 


наполнить утку капустой

Натертую солью и специями утку оставьте мариноваться на 1 - 2 часа (птицу на это время можно убрать в холодильник), после чего нафаршируйте ее квашеной капустой (идеальный вариант - капуста с морковкой). Капусту старайтесь укладывать плотнее, чтобы внутренность утки была полностью заполнена. 




сколоть брюшко

Брюшко фаршированной квашеной капустой утки сшейте с помощью толстой нитки или же просто сколите деревянными зубочистками. 


выложить утку в рукав для запекания

Далее птицу поместите в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон, положите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В случае, если вместо рукава вы используете фольгу для запекания, ею следует обмотать утку несколько раз, чтобы утиный жир не вытекал. Не меняя температуру, запекайте птицу в духовке около 1,5 - 2 часов. Поскольку духовки у всех разные, судить о готовности утки следует, ориентируясь на степень ее подрумянивания и запекания. Важно не передержать утку в духовке.   


утка с квашеной капустой в духовке

Готовую утку достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав (лучше всего разрезать не сразу, а подождать некоторое время) и достаньте из нее птицу. При запекании в фольге фольгу нужно аккуратно развернуть и отправить утку еще на полчала в духовку, чтобы она подрумянилась. Запеченную фаршированную утку выложите на большое блюдо, удалите нитки или зубочистки, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании утку сразу можно разрезать на порционные кусочки (оставить на блюде или разложить на тарелки), а квашеную капусту положить в отдельную салатницу.




утка с квашеной капустой в духовке

Приятного аппетита!   
Можно также готовить запеченную утку с капустой в утятнице, это тоже просто и легко.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал