Утка с яблоками в рукаве в духовке
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же аппетитно выглядит запеченная целиком птица в фильмах и на картинках в интернете. Но как оказалось, запечь утку с яблоками в рукаве в духовке без лишних усилий вполне возможно. Лучшим выбором среди вариантов приготовления станет способ запекания утки в рукаве. Так она полностью насытится фруктовым ароматом и вкусом яблок. Также готовая птица обретет аппетитную румяную корочку. Мед и разнообразные приправы отлично дополнят сочное мясо. Гарантируем, что превосходный аромат запеченной утки быстро привлечет всех домочадцев на кухню и такое блюдо всем придется по вкусу. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справится с птицей. Очень вкусной получается и утка в вине, также советую вам ее отведать.

Ингредиенты:
- цельная тушка утки — 2 кг.,
- вода — 400 мл.,
- яблоки кислых сортов — 2 -3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- мед — 3 ст.л.,
- 6% яблочный уксус — 2 ст.л.,
- соль — 2 ст.л.,
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.,
- острый красный перец — 1 щепотка,
- имбирь молотый - щепотка,
- чеснок — 2 зубчика.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же аппетитно выглядит запеченная целиком птица в фильмах и на картинках в интернете. Но как оказалось, запечь утку с яблоками в рукаве в духовке без лишних усилий вполне возможно. Лучшим выбором среди вариантов приготовления станет способ запекания утки в рукаве. Так она полностью насытится фруктовым ароматом и вкусом яблок. Также готовая птица обретет аппетитную румяную корочку. Мед и разнообразные приправы отлично дополнят сочное мясо. Гарантируем, что превосходный аромат запеченной утки быстро привлечет всех домочадцев на кухню и такое блюдо всем придется по вкусу. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справится с птицей. Очень вкусной получается и утка в вине, также советую вам ее отведать.

Ингредиенты:
- цельная тушка утки — 2 кг.,
- вода — 400 мл.,
- яблоки кислых сортов — 2 -3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- мед — 3 ст.л.,
- 6% яблочный уксус — 2 ст.л.,
- соль — 2 ст.л.,
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.,
- острый красный перец — 1 щепотка,
- имбирь молотый - щепотка,
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем тушку утки. Удаляем оставшиеся перья и края крылышек. Убираем жир возле хвоста и избавляемся от копчиковой железы. Можно копчик и вовсе отрезать.

Приготовим маринад.
В небольшой кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки меда, пол чайной ложки корицы, 2 столовые ложки уксуса и 400 мл воды. Ставим наш сладкий маринад на огонь. Доводим до кипения и держим на огне еще 2-3 минуты.

Снимаем кипящую смесь с плиты и сразу же поливаем ею утку. Кожа на птице слегка скукожится и потемнеет.

Втираем соль и перец в теплую тушку. Чеснок пропускаем через пресс. Также натираем имбирем и чесноком утку.

Разрезаем яблоки на четыре части и избавляемся от сердцевины. Добавляем к фруктам корицу и соль.

Фаршируем птицу яблоками, а отверстие скрепляем с помощью шпажки.

Помещаем тушку в рукав для запекания, кладем её на спинку. Завязанный рукав помещаем на глубоком противне. Если пакет без дырочек, то делаем несколько отверстий ножом. Это необходимо для выхода пара.

Ставим утку в разогретую до 190-200C духовку на 1,5 -2 часа.
В конце разрезаем рукав и смазываем тушку несколькими чайными ложками меда. Оставляем её еще на 5-7 минут при 220 C.

Перекладываем готовую утку с яблоками запеченную в духовке на тарелку. Убираем шпажки и яблоки. По желанию можно использовать зелень и свежие овощи для украшения. Ну и затем торжественно преподносим вместе с гарниром, которым отлично послужит гречневая каша, рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита.
-
Утка с картофелем в рукаве (в д…
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Индоутка с яблоками
-
Праздничный запеченный гусь с я…
-
Пирог с половинками яблок
Комментарии