Утка конфи от Джейми Оливера


Утка конфи от Джейми Оливера
Опубликовано 07.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слово «конфи» означает – медленно приготовленный в жире. По сути – это один из древних способов хранения мяса без холодильника. Для конфи чаще всего используют утиные ножки. Предлагаю приготовить утку конфи по рецепту с фото от известного ресторатора Джейми Оливера.
Для рецепта понадобятся утиные четверти приблизительно одинакового размера. Мясо готовится в большом количестве утиного жира, который является идеальным для длительного хранения. Жир застывает при комнатной температуре и обеспечивает стерилизацию мяса. Для того, чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, используйте традиционные специи и ароматные травы. Хорошо подойдут можжевеловые ягоды, лимон, тимьян, мускатный орех. Для запекания понадобится толстостенная посуда с высокими бортами – лучше всего использовать керамическую или чугунную кастрюлю.
На гарнир к этому блюду отлично подойдет овощной салат с яйцами пашот.

Ингредиенты:
- утиные четверти – 3 штуки;
- утиный жир – 250 - 300 г;
- лавровый лист – 3 - 4 листика;
- можжевеловые ягоды – 10 штук;
- гвоздика – 4 бутона;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- тимьян (свежий) – 1 веточка;
- корень имбиря – 5 г;
- лимон – 0,5 штуки;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить утиные ножки

Утиные четверти обмыть в проточной прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть крупной солью и перцем, оставить на 10 минут при комнатной температуре.


подготовить специи

Можжевеловые ягоды, гвоздику, измельчённые лавровые листья сложить в ступку и перетереть.


добавить имбирь

Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В миску для приготовления маринада выложить специи, имбирь. Добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать.




замариновать ножки

Натереть подготовленной массой утиные ножки, выложить их в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить для маринования на 12 - 15 часов в холодильнике.


нарезать утиный жир

Утиный жир нарезать мелкими кубиками, выложить в толстостенную керамическую посуду, поставить на тихий огонь. Вытопить утиный жир.


убрать выжарки

Выжарки удалить.




выложить ножки к жиру

Маринованные ножки повторно обмыть, обсушить полотенцем и выложить в кастрюлю с жиром. Готовить утиные четверти следует на минимальном огне в течении двух 2 – 2,5 часа.


перевернуть ножки

Через час перевернуть мясо.


дать остыть

Готовые утиные ножки выложить в керамическую посуду для хранения, залить образовавшимся жиром и можно хранить в холодильнике 2 – 3 месяца.


утка конфи

Перед подачей утиное мясо прогреть. У блюда приятный вкус качественной тушенки. Мясо нежное, легко отделяется от кости, имеет узнаваемый аромат утки, подчеркнутый всевозможными специями.
Подать утку конфи можно со свежими овощами, жареным чесноком, дополнить петрушкой и тимьяном.
А в следующий раз давайте приготовим утку с апельсинами в духовке - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал