Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!
Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить подарок и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.
Создание романтичного антуража
Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.
Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.
Рецепты на ужин на 14 февраля
Закуска с креветками и морковкой
Требуемые ингредиенты:
• 8 больших креветок;
• Один свежий огурец;
• 100 граммов морковки;
• Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
• Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;
Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.
Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать глинтвейн с мандарином (рецепт).
Салат с сельдереем и ананасом
Требуемые ингредиенты:
• Стебель сельдерея;
• 200 граммов корня сельдерея;
• 200 граммов мякоти свежего ананаса;
• 100 граммов майонеза и сливок;
• 100 граммов редиски;
• Мускатный орех по вкусу;
Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.
Бифштекс с грибным соусом
Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.
Требуемые ингредиенты:
• Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
• Две чайных ложки сливочного масла;
• 100 граммов нарезанных грибов;
• 100 мл говяжьего бульона;
• 50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
• Специи, чеснок, шпинат;
Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.
Сердце с марципанами
Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов муки;
• 150 граммов сливочного масла;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки апельсинового сока;
• 75 граммов сахарной пудры;
• Вишни или клубника;
• Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;
Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.
Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.
В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и поздравить еще раз. Это может быть простая валентинка или добрые нежные слова. Самое главное, чтобы подарок был от всего сердца. С таким ужином вы можете быть уверенными на бурное продолжение романтичного вечера.
- 23 февраля – что же приготовить к столу?
- Что приготовить на романтический ужин?
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Что подарить любимому парню на год отношений
- Недорогие подарки коллегам по работе на 23 февраля
- Что на 23 февраля подарить коллегам?
- Подарки коллегам на 23 февраля: от идеи к ее реализации
- Что подарить девушке на 14 февраля?
Комментарии
Комментариев нет..