Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Драники из картошки на сковороде: рецепты с фото пошагово
Рецепт драников простой, при этом жарить их на сковороде можно с разными начинками, как с другими овощами, так и с добавлением мясных изделий. И в данной теме представлено несколько пошаговых вариантов с фото вкусного блюда из картофеля.
Содержание []
- Драники из картошки – классический рецепт
- Вкусные картофельные драники с сельдереем
- Картофельные драники – простой рецепт
- Рецепт драников с фаршем
- Вкусный рецепт с творогом
- Брамбораки
Драники из картошки – классический рецепт
Классический пошаговый рецепт с фото драников из картошки на сковороде помимо основного ингредиента предусматривает добавление лука и сметаны. Овощ придает оладьям остроты, а сметана – нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. муки;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С клубней картофеля счищаем кожуру, вырезаем глазки и нарезаем на такие кусочки, чтобы их можно было пропустить через кухонный комбайн.
2. Картофельные кусочки вместе с разрезанным на несколько частей луком измельчаем с помощью кухонного прибора. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но если будет жариться большое количество драников, то подготовка ингредиентов займет много времени.
3. В получившуюся массу кладем кисломолочный продукт, перемешиваем.
4. Следом вбиваем яйцо, подсыпаем соль с перцем и мукой, хорошо все вымешиваем.
5. Если картофельная основа для драников получилась слишком жидкой, не стоит спешить подсыпать муки, лучше сделать пробный драник. Если оладушек расползаться на сковороде не будет, значит, больше ничего не добавляем, так как излишнее количество муки сделает изделия резиновыми на вкус. Если все-таки драник расползается, то лучше добавить не муки, а пару ложечек крахмала.
6. Далее набираем ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду с горячим маслом, придаем изделиям круглую форму, стараемся, чтобы драники другу к другу не прикасались, иначе их будет трудно перевернуть.
7. Жарим драники с двух сторон максимум по 2 минуты до золотистости.
8. Подаем готовое блюдо со сметаной.
Важно!
Молодой картофель для драников не подходит, так как в нем мало крахмала, лучше выбирать сорта с шершавой кожурой и желтой на цвет сердцевиной.
Вкусные картофельные драники с сельдереем
В отличие от простых драников из картошки на сковороде, такой вариант с добавлением сельдерея позволит получить блюдо с более интересным и благородным вкусом. Сельдерей придает оладьям не только приятный вкус, но и легкий аромат. Если блюдо заинтересовало, то записываем пошаговый рецепт с фото и советами.
Ингредиенты:
• 0, 5 кг сельдерея;
• 0,5 г сырого картофеля;
• 2 яйца;
• 50 г муки;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Клубни картофеля и сельдерей ополаскиваем водой, освобождаем от кожуры.
2. На терке измельчаем сырой картофель, выживаем к нему немного сока цитруса, перемешиваем и через 5 минут отжимаем массу от еще выделившегося сока.
3. Натираем сельдерей также на терке.
4. Теперь в глубокую миску выкладываем все измельченные ингредиенты, выдавливаем зубчики пряного овоща, вбиваем яйцо и подсыпаем муку со специями.
5. Тщательно все вымешиваем и оставляем основу для драников на 2-3 минуты.
6. На плиту ставим сковороду, прокаливаем масло. Ложкой набираем тесто и жарим драники с двух сторон до золотистости.
Совет! При желании пожарить драники с хрустящей корочкой, жарим их на открытой сковороде. А если хочется, чтобы картофельные оладьи получились мягкими, то прикрываем крышкой.
Картофельные драники – простой рецепт
Самый простой рецепт драников может выручить в тот момент, когда в холодильнике пусто, а ужин готовить надо. Оладьи получаются вкусными, сытными и питательными.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• 80 г муки;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищенный сырой картофель измельчаем на мелкой терке.
2. Получившуюся картофельную массу отжимаем от сока, чтобы драники не получились водянистыми. Можно выложить на сито и просто отжать ложкой.
3. Далее вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перемешиваем.
4. Вводим муку и еще раз все вымешиваем.
5. Получившееся картофельное тесто набираем ложкой, выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим драники до золотистости до одной стороне.
6. Затем переворачиваем и готовим буквально полминуты.
7. Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы изделия не были такими жирными.
8. Подаем с кетчупом, горчицей, селедочкой или солеными огурчиками.
Важно!
Тесто для драников нужно замешивать очень быстро, так как перетертый картофель быстро темнеет.
Рецепт драников с фаршем
Быстро, сытно и вкусно можно приготовить драники из картошки на сковороде с фаршем. Пошаговый рецепт предусматриваем добавление любого мяса, можно взять свинину. В разрезе на фото видно, что внутри оладьи много мясо, но, а сами изделия получаются очень питательными.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 250 г мясного фарша;
• 2-3 ст. пшеничной муки;
• 2 яйца;
• луковица;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Уже очищенные и подготовленные клубни картофеля измельчаем, используем для этого крупную сторону терки. Получившуюся массу солим и перчим.
2. Сразу за специями вводим муку, чтобы масса получилась густой.
3. Теперь вбиваем яйца, размешиваем.
4. В отдельную миску кладем перекрученное мясо, мелко покрошенный лук и специи, вымешиваем.
5. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложку картофельного теста, сверху ложку фарша.
6. Мясной слой прикрываем картофельной массой, разравниваем и жарим.
7. Драники обжариваем с двух сторон, но жарим изделия на малом огне, чтобы мясо успело приготовиться.
Совет!
Мясной фарш можно заменить рыбным, грибным или овощным. Кстати в Белоруссии драники с мясом называют колдунами.
Вкусный рецепт с творогом
Драники из картофеля с творогом – это сытный завтрак на столе. Ароматные, нежные и вкусные оладьи обязательно понравится даже тем, кто не очень любит изделия только из картофеля.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• пачка творога (9%;
• 5 веточек свежего укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Клубни картофеля трем на терке, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.
2. Пропущенный через пресс чеснок вместе с измельченной зеленью укропа высыпаем в картофельную массу, кладем творожный продукт и основательно все вымешиваем.
3. На горячую сковороду с маслом при помощи ложки выкладываем тесто, и жарим аппетитные драники до румяности.
На заметку!
Такие картофельно-творожные драники обязательно понравятся маленьким гурманам, особенно, если их подать со сметанным или грибным соусом.
Брамбораки
Брамбораки – это чешский вариант картофельных драников, который выделяется тем, что в рецепте используются бекон, а также пиво. Благодаря таким ингредиентам изделия получаются очень ароматными, пышными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 100 г бекона;
• 1 луковица;
• 100 мл светлого пива;
• 4-5 ст. л. муки;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 ч. л. майорана;
• пару щепоток молотого тмина;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками или полосками нарезаем бекон.
2. На крупной терке трем клубни картофеля, а лук можно измельчить в блендере.
3. В миске соединяем картофель, бекон, лук, все специи, вбиваем яйцо, перемешиваем.
4. Теперь вливаем пиво и порционно вводим муку, чтобы тесто не получилось слишком густым.
5. Жарим на масле, но не в нем, до румяности.
На заметку!
Драники не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке. Некоторые хозяйки запекают их на противне со сметаной, а некоторые в горшочках с мясом, овощами, грибами или сыром.
Драники из картошки на сковороде – превосходная еда, которую можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото картофельных оладий такой простой, что его под силу освоить даже неопытным хозяйкам. При этом взяв за основу базовый вариант драников, можно приготовить блюдо с другим вкусом, ведь картофель сочетается со многими ингредиентами и приправами.
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Нежная роза из ленты
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Розочка из фоамирана
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Снежинка из бисера - украшение на елку
Комментарии
Комментариев нет..