Кухня Турции отличается богатством блюд и своеобразием. На протяжении многих столетий она экспериментировала с различными мировыми кулинарными традициями, но смогла сохранить собственную индивидуальность. В отличие от многих восточных стран, турки не поддались влиянию Запада и готовят по старинным рецептам, доставшимся им от предков.
Туристы, заказавшие горящие туры в Турцию на июль, могут спешно паковать чемоданы и не бояться остаться голодными: здесь им удастся в полной мере оценить кулинарные изыски местных жителей. Национальная кухня государства может очень сильно различаться: все будет зависеть от того, в какую из провинций вы отправитесь. Можно найти сразу несколько разных способов приготовления одного блюда, и каждое из них будет обладать оригинальным вкусом.
Главные элементы турецкой кухни
Что чаще всего используется на кухне в Турции? Конечно же, супы. Эти блюда преимущественно изготовляются зимой, особой популярностью пользуются те, что приготовлены из йогурта и круп. Йогурты Турции заслуживают отдельного внимания, ведь они не похожи ни на один кисломолочный продукт, известный россиянам, между тем, местные жители не садятся без него за стол.
Ближе к осени в стране начинает холодать, поэтому тем, кто купил туры в Турцию на август, следует взять с собой немного теплых вещей. Несмотря на недостатки осенней погоды, можно прекрасно отдохнуть, попробовав большое количество мясных блюд, приготовление которых осуществляется в каменных печах.
Турецкий обед – не обед, если в меню отсутствуют «жидкие» блюда, например, приготовленные в горшочках. Повар рассчитывает так, что кроме продуктов, в тарелке окажется бульон, обладающий питательными свойствами. Таким образом, жаловаться на сухомятку никому не придется – все здесь едят вкусную и полезную пищу.
Турки активно используют овощи при приготовлении различных блюд. Особенной популярностью у местных жителей пользуется баклажан. Так что тем, кто заказал туры в Турцию летом, не придется привыкать к слишком экзотической еде. Тушеные и жареные овощи, долма – все это можно попробовать на территории бывшей Османской империи.
Если же говорить о сладостях, то здесь приоритет нужно отдать пахлаве, кадаифу, лукуму и многим другим. Гурманы смогут попробовать здесь самые вкусные напитки, которые в сочетании со сладкими деликатесами образуют необычный вкус. Алкогольная продукция в Турции не пользуется популярностью, самым известным напитком является ракы. Во многом он напоминает обычную русскую водку. Пиво в этой стране тоже можно найти, однако, оно преимущественно завозится из других стран.
- Вязаная обезьянка крючком (мастер-класс для начинающих)
- Как оплести яйцо бисером для начинающих
- Миниатюрная валяная овечка из шерсти
- Как нарисовать козу – символ 2015 года – цветными карандашами
- Вязаный снеговик крючком к Новому году
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Как связать шкатулку «Овечка» крючком к Новому году 2015
- Маникюр в домашних условиях рисунки на ногтях для начинающих
Комментарии
Комментариев нет..