Лодочки из картошки в мундире с сырной начинкой


Лодочки из картошки в мундире с сырной начинкой
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 1016
Время приготовления: 40 мин


Отварной и запечённый картофель считается более полезным и диетическим, чем жаренный, тушеный и т.п. Польза такого картофеля заключается в сложных углеводах и сохраненных таким способом обработки витаминах.
Лодочки из картошки в мундире с начинкой в духоке удивительно простое и красивое блюдо, которое можно приготовить по любому случаю без лишних усилий.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт с фото картофельных лодочек с укропом и сметаной. Смысл рецепта заключается в том, что основная масса картофеля превратится в запечённое пюре с нежным вкусом и ароматном, а подчеркнет блюдо натёртый пармезан.
Чаще всего для лодочек используют сырой картофель, но в этом рецепте лодочки готовятся из картофеля в мундирах, чтобы сократить время приготовления и использовать сам картофель.
Картофельные лодочки в духовке – это легкое и низкокалорийное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

- 1-2 шт. картофеля;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 ст. ложки натёртого пармезана;
- растительное масло;
- соль и черный перец.

Приготовление


отварной картофель
Итак, картофель тщательно моют и отваривают в кожуре до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он остался целым.
Когда картофель остынет, его разрезают на продольные половинки.


сметана с укропом

Сметану и измельченный укроп смешивают, можно посолить и поперчить соус.


пюре с соусом

Серединку картофеля нужно вычистить, чтобы остались полые лодочки. Извлеченное «пюре» добавляют в сметанный соус и разминают толкушкой.




фарш для картофеля

Лодочки начиняют «фаршем».


Картофельные лодочки

Не нужно накладывать слишком много начинки, чтобы края картофеля оставались видны.


картофельные лодочки с фаршем

Эти картофельные лодочки станут оригинальным гарниром, можно сказать, к любому блюду, например к запеченным карасикам.




лодочки в форме для запекания

Лодочки укладывают в форму для запекания. Если накрыть блюдо фольгой, картошка получится более нежной и рассыпчатой. Если же оставить блюдо открытым, то сверху и по бокам образуется золотистая хрустящая корочка. Так что каждый решает сам.


лодочки поливают маслом

Перед запеканием картофельные лодочки поливают растительным маслом.
Готовые картофельные лодочки посыпают натёртым пармезаном.


картофельные лодочки в духовке

Подавайте такую картошечку с вкусным салатом или баклажанной икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал