Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал. Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.

Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.

Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты.

Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это... это... это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню?

Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- ванилин;
- 100 г сливочного масла;
- 1 кг яблок.

Приготовление


Отмеряем  сахар

Отмеряем сухие компоненты для нашего насыпного яблочного пирога. Стакан сахара.



Отмеряем манную крупу

Стакан манной крупы.



Отмеряем муку

Стакан муки. Можно не просеивать, хотя, если есть огромное желание, можно потратить лишние 2-3 минуты на игры с ситом.





ингредиенты насыпаем в одну миску

Все ингредиенты насыпаем в одну миску достаточного размера.



Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин

Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.



Перемешиваем массу

Перемешиваем. Старательно – нужно, чтобы сахар, манка и мука равномерно соединились друг с другом.





яблоки очистить

Самый трудоемкий кусок работы – очистка яблок. Если у вас в хозяйстве имеется пара мужских рук, занятых просмотром вечерних новостей, или несколько детских ладошек, всегда с энтузиазмом готовых испортить любое блюдо, смело привлекайте их к процессу. Все яблоки должны быть очищены от шкурок и сердцевины.



Натираем яблоки

Натираем яблоки.



Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для надежности на дно можно положить круг пекарской бумаги, который поможет легко извлечь пирог из емкости. Я этого не делаю, у меня выпечка прекрасно достается и без этого.



Насыпаем треть сухой массы

Насыпаем треть сухой массы, чашу мультиварки чуть двигаем вперед-назад, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.





слоем выкладываем половину яблочной массы

Ровным слоем выкладываем половину яблочной массы. Слегка утрамбовываем пальцами.



Натираем третью часть сливочного масла

Натираем третью часть сливочного масла, которое лучше использовать в замороженном виде. Масло из холодильника мягче, и его потребуется больше, чтобы закрыть яблоки ровным слоем.



высыпаем сухую массу

Снова высыпаем сухую массу – еще одну треть от общего объема. Чашу мультиварки можно снова подвигать вперед-назад, чтобы сухие компоненты лучше распределились по поверхности яблок.



вторую половину натертых яблок

Выкладываем вторую половину натертых яблок.





натираем сливочное масло

Снова натираем сливочное масло – третью часть.



Закрываем пирог оставшейся сухой смесью

Закрываем пирог оставшейся сухой смесью.



натираем масло

И натираем масло. Для последнего слоя можно взять дополнительную порцию масла – именно благодаря ему получается восхитительная хрустящая корочка поверх насыпного яблочного пирога.



выбираем программу «Выпечка».

Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка». В моей модели это 50 минут, времени как раз достаточно, чтобы пирог пропекся на «отлично».



пирог должен остыть в чаше мультиварки

Готовый пирог должен остыть в чаше мультиварки.



 накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару

Для того, чтобы извлечь выпечку, накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару.



переверните пирог на поддон

И аккуратно переверните пирог на поддон.



яблочную выпечку перенести на тарелку

После этого яблочную выпечку можно перенести на тарелку или блюдо.


50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада

Я поливала свой насыпной яблочный пирог ганашем из белого шоколада - 50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада.



Доводим на минимальном огне до однородности

Доводим на минимальном огне до однородности.



поливаем ганашом

И поливаем.
В принципе, это совершенно не обязательный пункту программы, и без него пирог смотрится шикарно.



рецепт насыпного пирога с яблоками

Приятного аппетита!



насыпной яблочный пирог в мультиварке

10 способов разнообразить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке:

1. Лимонная цедра выгодно подчеркнет вкус яблок, сделав его более легким и свежим.

2. Орехи – неисчерпаемый источник вдохновения. Грецкие, лесные, арахис, миндаль, кешью, фисташки – все, что угодно. И в начинку, и в тесто.

3. Попробуйте добавить в начинку каких-нибудь ягод – малина, земляника, голубика, черника, клюква, облепиха отлично сочетаются с яблоками, превращая знакомый вкус пирога во что-то новое, неповторимое и очень ароматное.
4. Впрочем, и небольшое количество слив, айвы, персиков, абрикосов тоже не может помешать – помимо ягод, яблоки прекрасно сочетаются и с другими фруктами.

5. Тыква и морковь – еще одни претенденты на компанию к яблокам. Стоит попробовать!


насыпной яблочный пирог

6. Мак – отличная добавка к яблокам. Перед тем, как смешать его с тертыми фруктами, прокалите немного на сковороде – это усилит особый ореховый привкус.

7. Кокосовая стружка – конечно, вариант на любителя, но и она способна кардинально изменить вкус привычного яблочного пирога. Ясное дело, изменить в лучшую сторону.

8. Изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочие сухофрукты – еще одна неплохая идея того, как можно разнообразить насыпной яблочный пирог.

9. Подайте пирог с необычным соусом – и он вполне «потянет» на праздничное угощение. Ягодный соус, ванильный мусс, шарик пломбирного мороженого и даже просто пару ложек меда – и вкус будет совершенно иным.

10. Сверху пирог совершенно не обязательно чем-либо поливать. Несмотря на то, что он выглядит совсем как торт, это все же пирог. Однако, немного заварного крема, ганаша из белого шоколада, шоколадная или любая другая глазурь – и насыпной яблочный пирог станет совершенно иным.
Кстати, обязательно испеките еще Цветаевский пирог с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 23:22
С детства жутко люблю "кулинарить". И, как раз, яблочный пирог был моим коронным блюдом. Научился я его готовить уже в свои далекие 16 лет. После того, как я освоил этот рецепт на 100% (как я на тот момент считал), я захотел добавить к нему чего-нить "этакого особенного". Я достаточно долго думал, обдумывал все варианты, и в конце концов пришел к выводу. Чего все любят за столом? Правильно! Все любят не только тесто, но и начинку и вкус, исходящий из нее. Хорошенько пораскинув мозгами, я понял, что необязательно бросать столько крупы манки. Достаточно кинуть 0,75 стакана, а чтобы тесто пропиталось еще сильнее, я добавил больше сливочного масла и прожаривал сам пирог не так долго, как обычно. А если добавить в начинку еще и каких-либо ягод, коржи станут более мягкими и сочными. Вот такой вот мой совет для "апгрейда" стандартного яблочного пирога. Пользуйтесь!
04.11.2014 / 00:27
Извините, но как-то многовато возни с этим рецептом выходит. По-моему, тем более для мультиварки будет куда проще сделать классическую шарлотку. Что называется - и дешево, и сердито. А тут один этап подготовки уже впечатляет. а с учетом целого кг сахара еще и сверху белый шоколад со сливочным маслом - ни в какие калорийные ворота не лезет.))
04.11.2014 / 23:29
Выглядит аппетитно,особенно поливка белым шоколадом,я тоже делала пирог с яблоками в мультиварке,но просто украшала сахарной пудрой.
06.11.2014 / 00:21
Я вообще обожаю всё, что с яблоками и этот пирог не стал исключением, готовлю его очень часто. Мороки может быть и много, но зато как вкусно получается, а из-за того, что готовится в мультиварке получается ещё вкуснее, так как хорошо пропитывается и подымается тесто, становится мягким и пушистым. В качестве начинки я беру мак, он отлично сочетается по вкусу с яблочками, но изначально я хорошо прожариваю его на сковороде и добавляю уже к приготовленным орешкам и нарезанным фруктам. Когда пирог приготовился, то его нужно остудить немного и подавать на стол. Я обычно режу кусочками и подаю с ванильным соусом, ну уж очень вкусно получается, муж и дочь в восторге.
22.12.2015 / 09:19
Для этого пирога ЯБЛОКИ НЕ НАДО ЧИСТИТЬ! Сколько раз уже его готовила. Вырубаю сердцевину, остальное тру на крупной терке, вручную или на комбайне. Поливаю слегка лимонным соком. В сухую смесь добавляю чайную ложку корицы и чуть ванили. Все. Если чистить яблоки и возни больше и продукции меньше получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал