Овощи в беконе
Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи в беконе - отличная сытная закуска, которую можно приготовить как в духовке, так в сковороде, так и на пикнике. Бекон сам по себе, поджаренный до хруста – отличная закуска, которую особенно уважают мужчины. Именно бекон быстрее всего исчезает с праздничного стола. Бекон с овощами я пробовала приготовить впервые, и его по достоинству оценили, и такая закуска исчезла со стола прежде, чем было подано горячее.
Ингредиенты:
- молодой кабачок 50 грамм;
- баклажан 80 грамм;
- бекон 2 ломтика;
- соль;
- черный молоты перец по вкусу;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи в беконе - отличная сытная закуска, которую можно приготовить как в духовке, так в сковороде, так и на пикнике. Бекон сам по себе, поджаренный до хруста – отличная закуска, которую особенно уважают мужчины. Именно бекон быстрее всего исчезает с праздничного стола. Бекон с овощами я пробовала приготовить впервые, и его по достоинству оценили, и такая закуска исчезла со стола прежде, чем было подано горячее.
Ингредиенты:
- молодой кабачок 50 грамм;
- баклажан 80 грамм;
- бекон 2 ломтика;
- соль;
- черный молоты перец по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Крупными брусками нарезать кабачок и баклажан.
Для того, чтобы удалит горечь баклажан солим и оставим на 15-25 минут.
За это время поджарим кабачок со всех 4-х сторон, так как брусочки довольно крупные.
Баклажаны пустят сок, его необходимо слить, а овощ подсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны так же со всех сторон.
Еще замороженный бекон нарезать ломтиками, а можно приобрести уже нарезанный на ломтики бекон.
Бекону дать полностью разморозится и посолить. Уложить овощи в шахматном порядке.
Нижний слой брусочек баклажана и кабачка, а верхний – кабачка и баклажана.
Завернуть бекон.
Плотно свернуть овощи в беконе и зафиксировать зубочистками.
Лучше всего закрепить бекон именно в прожилках сала, они более плотные и не выпадут сами в процессе приготовления.
Далее нужно обжарить бекон. Делать это можно любым способом:
- на сковороде: обжаривать, переворачивая со всех строн, готовим 20 минут.
- в духовке: перевернуть 3 раза, готовим 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- в духовке на режиме гриль: готовим 10 минут, переворачивать не нужно.
- на костре: нанизываем на шпажку, следы за тем, чтоб бекон не прорвался, жарим 15-20 минут, поворачивая по мере появления косточки над углями.
Бекон обжарить любым из выбранных способов, и уложить с сырыми и тушеными овощами.
Если это закуска, добавьте в тарелку картошку фри, овощное или картофельное пюре, или жаренные на гриле овощи: помидоры, перец и другие на ваш вкус.
Приправьте все томатным соусом собственного приготовления, нежирным домашний майонезом, йогуртом без добавок, или овощным соусом.
Автор Фея.
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Ассорти из овощей на мангале
- Омлет с овощами "Сердце&qu…
- Овощное рагу с картофелем
- Картофель тушеный с овощами в к…
- Салат с тунцом, яйцом и овощами
Комментарии