Тарталетки из песочного теста для закусок


Тарталетки из песочного теста для закусок
Опубликовано 11.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из моих любимых вариантов подачи салата – это тарталетки. Маленькие корзиночки из песочного теста составляют практически любому салату отличную компанию: в них салат и выглядит аппетитнее, и по вкусу несладкие тарталетки прекрасно его дополняют. К примеру, посмотрите, как готовятся тарталетки с теплым салатом из курицы.
Тарталетки можно купить и в магазине, и на рынке, но я все же предпочитаю готовить их самой: хлопот с ними не очень много, а вот вкус домашних корзиночек намного лучше покупных. Хотите, я поделюсь с вами проверенным рецептом вкусных тарталеток?

Тарталетки из песочного теста - рецепт с фото.

Ингредиенты на 24 тарталетки:

- 100 г охлажденного сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 столовые ложки ледяной воды;
- щепотка соли.

Приготовление


масло разрезаем на небольшие кусочки

Для приготовления песочного теста для тарталеток холодное масло разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу комбайна или миксера.



Насыпаем к маслу муку и соль

Муку просеиваем – она при этом насытится кислородом, кроме того, отсеются всевозможные посторонние частички. Насыпаем к маслу муку и соль.



перемешать миксером

Затем начинаем работать миксером или включаем комбайн. Масло и мука с солью при интенсивном перемешивании превратятся в крупную жирную крошку. Этот процесс можно проделать и вручную – быстро рубить ножом масло, выложенное в муку. Но это более трудоемкий процесс, а результат – одинаков.





добавляем ледяную воду

Теперь к масляно-мучной смеси добавляем ледяную воду и быстро замешиваем песочное тесто для тарталеток.



Формируем из теста шар

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем минут на 30 в холодильник.



Тесто раскатываем в тонкий пласт

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Круглой формой подходящего размера (стакан, чашка и т.п.) вырезаем кружки – заготовки.





лепешечку из теста  вкладываем в формочку

Если формочки у вас силиконовые, их смазывать не надо, а вот металлические предварительно смазываем растительным маслом – и донышко, и боковые поверхности.
Каждую круглую лепешечку из теста вкладываем в формочку и прижимаем к основанию и боковым стенкам. Если при этом тесто начнет выступать за края формочки – срезаем его. Тесто на донышках формочек накалываем вилкой (чтобы во время выпечки оно не пузырилось).



выпекаем до слегка золотистого цвета

Противень с формочками помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета. Обычно на это уходит 15 – 20 минут (зависит от духовки).



тарталетки минут 7-10 выдерживаем в формочках

Готовые тарталетки минут 7-10 выдерживаем в формочках, а потом достаем их оттуда и охлаждаем. Теперь вы знаете, как готовятся песочные тарталетки для закусок.



Наполняем тарталетки начинкой

Наполняем их начинкой – салатом по вашему вкусу – и подаем. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить тарталетки из слоеного теста "Лодочки".




рецепт тарталеток

Советы и рекомендации:
Для приготовления теста по этому рецепту потребуется охлажденное сливочное масло, поэтому заранее его из холодильника не достаем.
А вот вода понадобится ледяная, поэтому необходимое количество заранее наливаем в емкость и помещаем минут на 30 в морозилку – вода к этому времени будет нужной температуры.


как приготовсить тарталетки для фаршировки

С удовольствием поделюсь с вами несколькими идеями начинки для закусочных тарталеток из песочного теста:
1) еврейский салат с морковью;
2) салат с крабовыми палочками и огурцом;
3) салат «оливье»;
4) фета+маслины+порезанные помидоры;
5) слабосоленя красная рыба+сыр+свежий огурец;
6) помидоры+ отварная телятина+оливки;
7) жареные шампиньоны+яйцо+твердый сыр;


Тарталетки из песочного теста - рецепт с фото

8) брынза + помидоры + креветки;
9) морской коктейль+яйцо+огурец;
10) морковь по-корейски+консевированные шампиньоны+отварное куриное филе.
При заполнении тарталеток салатом помните, что в таком виде не стоит их держать слишком долго: нежное тесто быстро размякнет и перестанет быть хрустящим. Лучше всего наполнять тарталетки перед подачей на стол. Салат в тарталетках – это оптимальный вариант для фуршетов и праздников, не предполагающих долгих застолий.


тарталетки для салата

Ну, а если вы планируете праздник на природе, то тарталетки тоже могут вам пригодиться: кушать их очень удобно даже на открытом воздухе, без тарелок и приборов.




Тарталетки из песочного теста для закусок


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!