Тарталетки из слоеного теста "Лодочки"
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки – это замечательная находка для хозяек, которые любят побаловать родных и друзей чем-то вкусным и необычным. Тарталетки – это небольшие чашечки из теста, которые заполняются различными начинками. При чем начинку можно использовать совершенно разнообразную. Например, взгляните на рецепт тарталеток с семгой, получаются они красиво и вкусно. Сегодня же мы будем готовить тарталетки "Лодочки" из слоеного теста с начинкой из яйца и рыбки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
для начинки:
- филе рыбы -200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- лук.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки – это замечательная находка для хозяек, которые любят побаловать родных и друзей чем-то вкусным и необычным. Тарталетки – это небольшие чашечки из теста, которые заполняются различными начинками. При чем начинку можно использовать совершенно разнообразную. Например, взгляните на рецепт тарталеток с семгой, получаются они красиво и вкусно. Сегодня же мы будем готовить тарталетки "Лодочки" из слоеного теста с начинкой из яйца и рыбки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
для начинки:
- филе рыбы -200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- лук.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы приобрели в магазине замороженное слоеное тесто, перед приготовлением его необходимо разморозить. После того как тесто полностью разморозится, его нужно порезать на квадратики (примерно 5 см сторона). Толщина теста при этом должна составлять 0,5 см.
После того как квадратики будут нарезаны, их нужно еще дополнительно раскатать, до того состояния, пока их толщина не будет составлять 2-3 мм. При этом сторона квадратов будет приблизительно составлять 7 – 7,5 см. Для того чтобы тесто не прилипло к скалке, можно раскатывать его между двумя слоями пищевой пленки.
Теперь из наших квадратиков формируем лодочки. Для этого складываем пополам квадрат из теста, защипываем его по краям с короткой стороны. Получившийся кармашек раскрываем руками посредине, чтоб получился резервуар для начинки. Для того чтобы кармашек не расклеился, его можно смазать в районе шва яйцом.
Разогреваем духовку до 220 оС. Тарталетки "Лодочки" помещаем на противень, предварительно проткнув у них вилкой дно.
Внутрь тарталеток насыпаем горох или фасоль, для того чтобы при запекании лодочки не потеряли свою форму. Выпекаем наши тарталетки 15-20 минут.
Когда тарталетки будут готовы, нужно достать их из духовки и дать остыть.
После того как они остынут, необходимо высыпать из них горох.
Далее готовим начинку для тарталеток. Для этого нарезаем кубиками отваренное яйцо. Филе рыбы предварительно отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Необходимо также мелко нашинковать лук. Смешать между собой яйцо, рыбу и лук, посолить и поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и наполнить данной смесью лодочки.
Вот наши тарталетки из слоеного теста "Лодочки" и готовы!
Как уже писалось выше, начинку для заполнения тарталеток можно использовать любую. В данном исполнении лодочки получаются очень вкусные и питательны. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
На десерт можно приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.
- Песочные тарталетки с грушевой …
- Слоеные мешочки
- Шашлычок из фарша и слоеного те…
- Штрудель яблочный из готового …
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
Комментарии
05.02.2015 / 18:16
Натали
Стр: [1] »
Дополнительные возможности