Тарталетки с теплым салатом из курицы
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки с салатом, рецепт с фото приготовления которых мы вам сегодня предлагаем, всегда придутся кстати к праздничному столу. Во-первых, их удобно брать руками прямо из тарелки. Во-вторых, хрустящая корзиночка из песочного теста с кунжутом приятно оттеняет сочный салат, которым начинена тарталетка. Мы предлагаем вам начинить тарталетки куриным салатом, но можно приготовить тарталетки с селедочно-свекольной начинкой.
На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 тарталеток.

Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 15 г;
- соль – 3 г.
Для салата:
- курица (окорок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка жгучая – 5 г;
- сыр твердый - 120 г;
- масло оливковое – 20 г;
- арахис – 50 г;
- укроп – 10 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки с салатом, рецепт с фото приготовления которых мы вам сегодня предлагаем, всегда придутся кстати к праздничному столу. Во-первых, их удобно брать руками прямо из тарелки. Во-вторых, хрустящая корзиночка из песочного теста с кунжутом приятно оттеняет сочный салат, которым начинена тарталетка. Мы предлагаем вам начинить тарталетки куриным салатом, но можно приготовить тарталетки с селедочно-свекольной начинкой.
На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 тарталеток.

Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 15 г;
- соль – 3 г.
Для салата:
- курица (окорок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка жгучая – 5 г;
- сыр твердый - 120 г;
- масло оливковое – 20 г;
- арахис – 50 г;
- укроп – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. Из приведенных в рецепте ингредиентов получается 8-10 тарталеток среднего размера. Диаметр формы для выпечки – 8 сантиметров.

Берем холодное сливочное масло, мелко режем. Пшеничную муку и масло рубим ножом в крошку. Затем добавляем куриное яйцо, соль и кунжут.

Готовое тесто заворачиваем в фольгу, убираем на холод на 20 минут.

Делим тесто на кусочки, согласно количеству формочек. Раскатываем каждый кусочек скалкой, укладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарталеток. Сверху кладем фольгу, насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем тарталетки примерно 15 минут с фасолью, удаляем фасоль и печем еще минут 7.

Подавать мы будем тарталетки с теплым салатом из курицы, но сначала его нужно приготовить. Отвариваем 2 куриных окорока в небольшом количестве воды со специями, остужаем. Чистим курицу от кожи и костей.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим.

Обжариваем морковь и лук на оливковом масле до готовности. Солим, добавляем красную жгучую паприку.

Смешиваем кусочки курицы, обжаренные овощи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Заполняем тарталетки салатом.

Посыпаем сверху тертым сыром, ставим в сильно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Арахис обжариваем на разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Посыпаем тарталетки орехами, украшаем зеленью.

Подаем тарталетки с салатом к столу теплыми, но и в остывшем виде это блюдо очень вкусное!
Попробуйте так же приготовить салат с курицей и грибами в сырных корзинках.


Берем холодное сливочное масло, мелко режем. Пшеничную муку и масло рубим ножом в крошку. Затем добавляем куриное яйцо, соль и кунжут.

Готовое тесто заворачиваем в фольгу, убираем на холод на 20 минут.

Делим тесто на кусочки, согласно количеству формочек. Раскатываем каждый кусочек скалкой, укладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарталеток. Сверху кладем фольгу, насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем тарталетки примерно 15 минут с фасолью, удаляем фасоль и печем еще минут 7.

Подавать мы будем тарталетки с теплым салатом из курицы, но сначала его нужно приготовить. Отвариваем 2 куриных окорока в небольшом количестве воды со специями, остужаем. Чистим курицу от кожи и костей.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим.

Обжариваем морковь и лук на оливковом масле до готовности. Солим, добавляем красную жгучую паприку.

Смешиваем кусочки курицы, обжаренные овощи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Заполняем тарталетки салатом.

Посыпаем сверху тертым сыром, ставим в сильно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Арахис обжариваем на разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Посыпаем тарталетки орехами, украшаем зеленью.

Подаем тарталетки с салатом к столу теплыми, но и в остывшем виде это блюдо очень вкусное!
Попробуйте так же приготовить салат с курицей и грибами в сырных корзинках.

-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Яично-сырная закуска в тарталет…
-
Песочные тарталетки с грушевой …
-
Тарталетки с простой начинкой и…
-
Тарталетки из песочного теста д…
-
Картофельные тарталетки с курин…
Комментарии