Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить праздничные тарталетки с творожной начинкой или тарталетки с грибами и курицей.
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить праздничные тарталетки с творожной начинкой или тарталетки с грибами и курицей.
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.
Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.
Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.
Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.
Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.
Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.
Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Картофельные тарталетки с курин…
- Тарталетки с простой начинкой и…
- Тарталетки из слоеного теста &q…
- Вафельные тарталетки с начинкой
- Праздничные тарталетки с творож…
- Песочные тарталетки с грушевой …
Комментарии