Тарталетки с грибами и курицей


Тарталетки с грибами и курицей
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кушать красивые блюда всегда приятно. Поэтому, важно не только вкусно приготовить какой-либо продукт, но и красиво подать его к столу. Это относится и к обыкновенной закуске из курицы и грибов – в обычном виде она выглядит, сказать откровенно, не очень аппетитно, хотя при этом очень вкусная. Однако, если красиво ее оформить и правильно преподнести к столу, то уже через пару минут на блюде не останется ни единого кусочка.

Для оформления закуски из грибов и курицы мы воспользуемся готовыми тарталетками. Для приготовления такой закуски - тарталетки с грибами и курицей нам понадобится:
- куриное филе – 300 гр.,
- грибы шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- тарталетки,
- сметана – 3 ст. л.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- кукуруза консервированная – ½ банки,
- зелень, помидоры – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Продукты готовы, начинаем готовить вкусную закуску к ужину или празднику.


Отбиваем молоточком

1. Куриное филе хорошенько промываем в холодное воде, обсушиваем и нарезаем пластами, шириной в 1 см. Каждый пласт отбиваем молоточком по рецепту тарталеток с начинкой.


Нарезаем курицу

2. Затем нарезаем отбитые кусочки мяса тонкой соломкой или кубиками.




Нарезаем грибы

3. Грибы вымываем в воде, даем стечь воде, после чего нарезаем их кубиками.
Лук очищаем, промываем от остатков пыли и грязи и измельчаем.


Обжариваем ингредиенты

4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с курицей до полного испарения влаги. Затем обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Добавляем лук

5. Когда мясо подрумянится, добавляем лук и тоже обжариваем. Присаливаем по вкусу, перчим. Убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-6.
Снимаем крышку, добавляем сметану и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой сковороду и тушим еще минут 5.




Перекладываем в тарелку

6. Отключаем огонь, даем готовой массе немного остыть, после чего перекладываем в отдельную посуду и добавляем кукурузу. Все перемешиваем.


Выкладываем тарталетки

7. На плоское блюдо выкладываем тарталетки, заполняем их готовой начинкой, а сверху выкладываем несколько кукурузинок.


Тарталетки с грибами и курицей готовы

8. Украшаем готовое блюдо тарталетки с начинкой зеленью и нарезанными колечками помидорами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:01
А тарталетки покупные, или готовились самостоятельно. Мне очень интересен процесс приготовления тарталеток, такие красивые на картинке.
21.02.2013 / 21:46
У нас в супермаркете готовые продаются, есть из светлой и темной муки.
Салат выглядит очень аппетитно, такой, наверняка, украсит праздничный стол.
Курочка с грибами и лучком, хорошее сочетание)
24.02.2013 / 22:50
Наверное, всё-таки лучше тарталетки делать самому. Потому что все, которые мне приходилось покупать в магазине, были ужасно сухими на вкус. С кремом ещё пошло бы, но с салатом или закуской - ужасно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал