Кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем


Кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 293
Время приготовления: 60 мин

Иногда, хочется удивить своих близких или гостей каким-нибудь необычным блюдом. Например, шашлыками, приготовленными в домашних условиях. Вроде бы просто, а выглядит такое блюдо довольно шикарно и изыскано. Да и сочетание продуктов не совсем обычное. Ну что, попробуем приготовить кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем?
Итак, для приготовления кебаба нам понадобится:
- 300 грамм куриного филе,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 2 сладких перца (цвет не имеет значения),
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала,
- пол чайной ложки молотого перца (желательно черного),
- растительное масло,
- бамбуковые палочки.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Итак, берем все необходимые продукты.


Режем куриное филе

2. Куриное филе размораживаем (но, не до конца, чтобы не было слишком мягким). Режем на небольшие квадратики.


Режем перец

3. Сладкий перец очищаем от семян, и режем также, небольшими кусочками.




Сливаем ананасовый сок

4. Сливаем сок с ананасов в отдельный стакан, а мякоть выкладываем на тарелку. Сок не выливать!


Готовим глазурь

5. Теперь готовим глазурь для смазывания мяса. Для этого, в неглубокой тарелке смешиваем 1 стакан ананасового сока, уксус, сахар, соль, муку, перец. Тщательно перемешиваем. И ставим на огонь. Дожидаемся когда закипит, постоянно помешивая. Кипятим 2-3 минуты.


Остужаем

6. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.




Нанизываем филе и ананас

7. Берем бамбуковые палочки и нанизываем на них филе, ананас и перец, стараясь сделать так чтобы ничто не свисало.


Выкладываем на тарелку

8. Итак, выкладываем наши шампуры на тарелку.


Смазываем глазурью

9. Смазываем остывшей глазурью. Чтобы мясо было мягким (а не сухим) советую, предварительно замочить кусочки курицы в этом соусе на 6 часов). Выкладываем на противень в духовку, предварительно смазав его маслом или застелив фольгой. Выпекаем до тех пор, пока мясо не станет белым.




Кебаб из курицы готов

10. Ну вот, наш кебаб готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:36
Мы с семьей часто делаем курицу с ананасами, правда не на пикниках, а дома, во дворе. Пускай вас не смущает сочетание курицы и сладкого ананаса, получается очень вкусно, одно из наших любимых блюд.
13.12.2012 / 16:16
Есть несколько разновидностей бкебабов. Вообще это Кавказское мясное блюдо сдобренное специями, и приготовленное на открытом огне.
Бывает люля-кебаб - фарш на шампуре, шиш-кебаб - шашлык, денер-кебаб – это обычная шаурма.
13.12.2012 / 17:18
Салат с курицей и ананасом пробовала - понравилось, а вот в таком исполнение эти ингредиенты не пробовала. Но только читаю рецепт и уже хочется.
18.12.2012 / 21:09
Вот никогда не знала различий в кебабах, спасибо за информацию)) Такой вариант я не готовила, как начнется весна, пойдем в лес, обязательно сделаю такие кебабы. Обычно я просто курицу запекаю с ананасами. сочетание вкусов просто идеальное.
19.12.2012 / 12:17
Правильнее было бы написать - "сок из-под ананасов не выпивать", вливать-то его кто станет?))))
Не знала, что такие шашлычки называются "кебаб". Готовила как-то, только без перца. Но жареный перец очень вкусный, так что наверняка блюдо от его использования только выиграло.
19.12.2012 / 12:18
*выливать
03.02.2013 / 00:37
Такие шашлычки удобно подавать на фуршете. Для стола мне все-таки удобнее будет кусочки поджаривать с ананасами без шпажек.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал