Блины "Зебра"

Блины "Зебра"
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины можно смело назвать самым любимым блюдом многих семей. Вариаций их приготовления существует множество. Например, имеются ароматные банановые блинчики, тыквенные, свекольные и пр. А сколько вариаций начинок для них существует, просто не счесть. Можно приготовить яблочные блинчики с корицей или лимонные блинчики на молоке.
Блины "Зебра", рецепт с фото которых я предлагаю, красивые и вкусные. Расскажу подробнее, как их делать.
Здесь в одном рецепте собрано и классическое белое тесто, и шоколадное. По отдельности мы такие блины готовим, а сегодня сделаем из них одно блюдо - полосатые блинчики, похожие на спинку зебры. Возможно, вкус особо и не отличается от классических блинов, однако выглядят блины презентабельно, по-новому и очень интересно.
Чтобы их приготовить вам понадобится небольшой заварничек с носиком или пластиковая бутылка с отверстием на крышке. Но если приловчиться, то можно обойтись просто столовой ложкой. А зачем вам нужны эти предметы, читайте ниже в рецепте.
Готовить блины "зебра" можно на любом тесте, какое вы больше всего предпочитаете. Можно даже их сделать вегетарианскими без яиц, но тогда тесту надо дать постоять около часа, чтобы мука выделила клейковину.


Ингредиенты

- мука – 250 грамм,
- домашний йогурт – 500 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- порошок какао – 2 ст.л.

Приготовление


Добавлен йогурт

Домашний йогурт налейте в миску для замеса теста и добавьте к нему растительное масло, соль и сахар.


Добавлено яйцо

Вбейте в миску яйцо.


Добавлена мука

Вымешайте жидкие продукты и насыпьте муку.




Тесто вымешано до однородности

Хорошо вымешайте тесто.


Тесто поделено на части

Теперь тесто поделите на 2/3 и 1/3 части. В меньшую часть насыпьте какао порошок и хорошо его вмешайте.


В одну из частей добавлено какао

Теперь начинайте печь блины. На раскаленную сковороду наливайте как обычно половником порцию теста.




На сковороду налито белое тесто

Сковороду сразу на плиту не отправляйте, а по кругу, как показано на фото, наливайте шоколадное тесто. Именно для этого процесса вам и понадобится, какой-либо кухонный прибор. Удобнее всего шоколадное тесто наливать из чайника, но я приловчилась делать это аккуратно столовой ложкой.


На белый блинчик налито шоколадное тесто в виде зебры

Далее блины жарьте как обычно. Сначала с одной стороны до румяной корочки, после переверните на обратную и прожарьте их 1 минуту.


Блины зебра

Готовые блинчики сверните рулетом полосатой стороной вверх. По желанию блины "зебра" полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Оригинальным угощением на Масленицу станут роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика