Яблочные блинчики с корицей
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины с яблоками обычно готовят с начинкой, для которой отдельно тушат яблоки со специями и сахаром. Но есть и другой способ приготовить вкусные блинчики с чудесным яблочным ароматом и неординарным вкусом. Они будут без начинки, но получатся не менее вкусными. Яблоки добавляются в тесто. Первое впечатление от дегустации – вроде бы ничего особенного, блины как блины. Но затем вкус блинчиков кардинально изменится, и вы почувствуете приятное яблочное послевкусие. Яблочные нотки очень хорошо ощущаются даже если фруктов добавить совсем немного.
Яблок в этом рецепте в блинное тесто добавляется достаточно, поэтому блинчики получаются не тонкими, а пышными, но остаются эластичными, и при желании к ним можно приготовить сладкую начинку из творога или тушеных яблок. Или просто посыпать сахарной пудрой, полить сиропом от яблочного варенья и наслаждаться чудесным вкусом.
Готовим яблочные блины с корицей.
Ингредиенты:
- кефир густой (жирность 2,5-3,2%
– 250 мл;
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- яблоки – 2 шт;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины с яблоками обычно готовят с начинкой, для которой отдельно тушат яблоки со специями и сахаром. Но есть и другой способ приготовить вкусные блинчики с чудесным яблочным ароматом и неординарным вкусом. Они будут без начинки, но получатся не менее вкусными. Яблоки добавляются в тесто. Первое впечатление от дегустации – вроде бы ничего особенного, блины как блины. Но затем вкус блинчиков кардинально изменится, и вы почувствуете приятное яблочное послевкусие. Яблочные нотки очень хорошо ощущаются даже если фруктов добавить совсем немного.
Яблок в этом рецепте в блинное тесто добавляется достаточно, поэтому блинчики получаются не тонкими, а пышными, но остаются эластичными, и при желании к ним можно приготовить сладкую начинку из творога или тушеных яблок. Или просто посыпать сахарной пудрой, полить сиропом от яблочного варенья и наслаждаться чудесным вкусом.
Готовим яблочные блины с корицей.
Ингредиенты:
- кефир густой (жирность 2,5-3,2%

- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- яблоки – 2 шт;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала подготовим все для приготовления блинного теста. Кефир заранее достанем из холодильника чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеем – тогда блинчики получатся более пышными. Тесто для яблочных блинов лучше готовить в посуде с высокими стенками, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось. Смешаем в просторной миске сахар и молотую корицу.

Добавим яйцо (на стакан кефира вполне достаточно 1 яйца). Венчиком или миксером переболтаем яйцо с сахаром и корицей до получения однородной массы и легкой пенкой на поверхности.

Смешаем взбитое яйцо с кефиром. Вместо кефира тесто можно сделать на кислом молоке, простокваше или даже сыворотке, но в этом случае нужно будет изменить количество муки.

Муку еще раз просеиваем в отдельную посуду (миску возьмем удобную для приготовления теста).

В миску с просеянной мукой выльем приготовленную смесь из кефира и яйца с сахаром.

Венчиком сначала аккуратно все перемешаем, а затем взобьем до однородности. Добавим в тесто растительное масло без запаха. Продолжим взбивать тесто пока масло полностью в нем не разойдется. Готовому тесту дадим «отдохнуть» минут 10-15.

Перед тем, как печь яблочные блинчики с корицей, добавим в тесто тертые яблоки. Их обязательно очищаем от кожицы и натираем на мелкой терочке. Яблоки можете брать любого вкуса – кисловатые или кисло-сладкие, сладкие. Если яблоки очень сочные, то сок лучше слить, иначе тесто получится жидковатым и придется добавлять муку. Тесто хорошо размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем. Кулинарной кисточкой смазываем ее растительным маслом. Наливаем порцию теста (для небольших блинчиков достаточно 2 ст. л. теста), печем блины пока поверхность не уплотнится и не покроется дырочками.

Поддеваем блинчик лопаточкой и аккуратно переворачиваем. Через минуту снимаем со сковороды. Чтобы готовые блинчики оставались теплыми и не подсыхали, накрываем их глубокой миской.

Подаем яблочные блины с корицей горячими, дополнив тушеными яблоками, яблочным пюре, вареньем, сметаной или с теплым молоком, какао. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы угощали гостей морковными блинами.
-
Блинчики с яблочным припеком
-
Яблочный чай с апельсином и кор…
-
Блины на йогурте с корицей и им…
-
Десертные блинчики с корицей и …
-
Блины на кефире с яблочным прип…
-
Несладкий яблочный пирог
Комментарии