Лимонные блинчики на молоке
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонная цедра, добавленная в блинное тесто, сделает блинчики очень ароматными! Кроме цедры лимона в тесто можно добавить и лимонный сок, тогда блинчики получатся с легкой кислинкой и подавать их лучше посыпав сахарной пудрой. Если на счет добавления сока вы сомневаетесь, ограничьтесь добавлением лимонной цедры - на вкус блинчиков она не очень повлияет.
Лимонные блинчики на молоке получаются нежными и тонкими, они подойдут как для фаршировки сладкими начинками, так и сами по себе очень вкусны. А еще можно такими блинчиками нафаршировать и запечь курицу.
Добавлять в тесто соду или нет – решайте по ситуации. При добавлении гашеной соды лимонные блинчики будут чуть суше и получатся дырчатыми, если соду не добавлять, будут очень нежными, тоненькими.
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 300 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- соль – 1щепотка;
- мука – неполный стакан;
- масло растительное – 2 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонная цедра, добавленная в блинное тесто, сделает блинчики очень ароматными! Кроме цедры лимона в тесто можно добавить и лимонный сок, тогда блинчики получатся с легкой кислинкой и подавать их лучше посыпав сахарной пудрой. Если на счет добавления сока вы сомневаетесь, ограничьтесь добавлением лимонной цедры - на вкус блинчиков она не очень повлияет.
Лимонные блинчики на молоке получаются нежными и тонкими, они подойдут как для фаршировки сладкими начинками, так и сами по себе очень вкусны. А еще можно такими блинчиками нафаршировать и запечь курицу.
Добавлять в тесто соду или нет – решайте по ситуации. При добавлении гашеной соды лимонные блинчики будут чуть суше и получатся дырчатыми, если соду не добавлять, будут очень нежными, тоненькими.
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 300 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- соль – 1щепотка;
- мука – неполный стакан;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление блинчиков на молоке начать с того, что вбить в молоко два яйца, взболтать венчиком или взбить миксером. Кстати, молоко можно немного подогреть.
Добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Если нравятся сладкие блинчики, в блинное тесто положить сахара больше, чем указано в рецепте.
На самой мелкой терочке натереть лимонную цедру. Чтобы тесто стало ароматным, понадобится примерно 1 ч. л. тертой цедры.
Муку просеять и частями добавлять в тесто, взбивая его после каждой порции муки. Тесто не должно получиться густым, оно будет как обычное тесто для блинов.
Добавить растительное масло, вмешать его в тесто. Для лимонных блинчиков лучше использовать рафинированное растительное масло чтобы не перебивать чудесный аромат цедры лимона.
Если в наш рецепт вкусных блинчиков на молоке добавляете соду, ее нужно погасить уксусом и влить в тесто после того, как вмешаете масло. Готовое тесто получится средним по густоте, с ложки оно будет выливаться тонкой струйкой. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут и можно выпекать блины.
Для первого блинчика сковороду смазать тонким слоем растительного масла (можно картофелину разрезанную окунать в масло и смазывать сковороду). Налить нужное количество теста, покачать сковороду чтобы тесто разошлось. Выпекать блинчики на среднем огне подрумянивая с двух сторон.
Подавать лимонные блинчики можно с любым сладким соусом – сгущенкой, вареньем, очень вкусно с медом или со сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как испечь блинчики на молоке и в любой момент сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Посмотрите так же еще рецепт рецепт заварных блинов на кефире.
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Ажурные блинчики
- Блинчики-сердечки с творожно-ка…
- Крахмальные блинчики на молоке
- Ажурные блинчики на молоке по о…
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
Комментарии