Сыр маскарпоне в домашних условиях
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сделать сыр "Маскарпоне" в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Впервые я попробовала этот нежный и потрясающе вкусный сливочный сыр, путешествуя по прекрасной Италии и получая удовольствие не только от созерцания местных достопримечательностей, но и пробуя национальную кухню разных регионов этой красивой южной страны. И вот в одном небольшом провинциальном городке, в котором мы остановились на несколько дней, мы зашли в маленькое домашнее кафе. Нас буквально покорила уютная, тихая, домашняя атмосфера небольшого зала, увешанная цветущими вазонами терраса, с которой открывался волшебный вид на морскую гавань.
Мне казалось, что красивее пейзажа я не видела в своей жизни и если бы я была художницей, то обязательно запечатлела бы эту красоту на полотне акварелью или масляными красками. Но не менее интересным оказалось меню этого заведения. За несколько дней мы перепробовали большинство блюд, каждое из которых, по моему мнению, было просто кулинарным шедевром. Хотя, по сути ничего сложного в них не было, просто интересные продукты, много разнообразной зелени, специи и всевозможных соусов.
Но, особенно мне понравились десерты, ведь таких вкусных аппетитных тирамису и чизкейков я, пожалуй, больше нигде не встречала. А все потому, что приготовлены они были из потрясающе вкусного мягкого сыра маскарпоне. Кстати, на завтрак мы пили ароматный натуральный кофе и поедали свежевыпеченные булочки, намазав их этим сыром вместо масла. Скажу сразу - вкус волшебный, мягкий, нежный, сладкий.
Уже потом, по возвращению домой, я в магазине стала обращать внимание на этот сыр, но к моему великому сожалению, его вкус сильно проигрывал в сравнении с тем, который я помнила.
И тут в одной передаче я увидела, как известный ресторатор-кулинар проводит мастер-класс по приготовлению такого сыра. Оказывается, это же так просто: буквально 10 минут времени на подготовку молочной смеси, затем оставить её отцеживаться до утра и всё, наш домашний маскарпоне готов. И притом, мы используем всего два ингредиента - сливки и лимонный сок, никаких консервантов и стабилизаторов. Как только используем одну порцию, сразу же делаем другую!
Зато по утрам вы можете намазывать такой сыр на мягкие булочки к чаю или кофе, а к семейному чаепитию приготовить любимый десерт.
Из указанных продуктов получается 350 г сыра.
Ингредиенты:
- сливки (не менее 20% жирности)- 1 л
- лимонный сок - 3 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сделать сыр "Маскарпоне" в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Впервые я попробовала этот нежный и потрясающе вкусный сливочный сыр, путешествуя по прекрасной Италии и получая удовольствие не только от созерцания местных достопримечательностей, но и пробуя национальную кухню разных регионов этой красивой южной страны. И вот в одном небольшом провинциальном городке, в котором мы остановились на несколько дней, мы зашли в маленькое домашнее кафе. Нас буквально покорила уютная, тихая, домашняя атмосфера небольшого зала, увешанная цветущими вазонами терраса, с которой открывался волшебный вид на морскую гавань.
Мне казалось, что красивее пейзажа я не видела в своей жизни и если бы я была художницей, то обязательно запечатлела бы эту красоту на полотне акварелью или масляными красками. Но не менее интересным оказалось меню этого заведения. За несколько дней мы перепробовали большинство блюд, каждое из которых, по моему мнению, было просто кулинарным шедевром. Хотя, по сути ничего сложного в них не было, просто интересные продукты, много разнообразной зелени, специи и всевозможных соусов.
Но, особенно мне понравились десерты, ведь таких вкусных аппетитных тирамису и чизкейков я, пожалуй, больше нигде не встречала. А все потому, что приготовлены они были из потрясающе вкусного мягкого сыра маскарпоне. Кстати, на завтрак мы пили ароматный натуральный кофе и поедали свежевыпеченные булочки, намазав их этим сыром вместо масла. Скажу сразу - вкус волшебный, мягкий, нежный, сладкий.
Уже потом, по возвращению домой, я в магазине стала обращать внимание на этот сыр, но к моему великому сожалению, его вкус сильно проигрывал в сравнении с тем, который я помнила.
И тут в одной передаче я увидела, как известный ресторатор-кулинар проводит мастер-класс по приготовлению такого сыра. Оказывается, это же так просто: буквально 10 минут времени на подготовку молочной смеси, затем оставить её отцеживаться до утра и всё, наш домашний маскарпоне готов. И притом, мы используем всего два ингредиента - сливки и лимонный сок, никаких консервантов и стабилизаторов. Как только используем одну порцию, сразу же делаем другую!
Зато по утрам вы можете намазывать такой сыр на мягкие булочки к чаю или кофе, а к семейному чаепитию приготовить любимый десерт.
Из указанных продуктов получается 350 г сыра.
Ингредиенты:
- сливки (не менее 20% жирности)- 1 л
- лимонный сок - 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюлю вливаем сливки и прогреваем их до температуры примерно 80 градусов, важно не дать им закипеть.
А затем вливаем в сливки лимонный сок.
Помешивая, провариваем еще 10 минут.
За это время сливки сквашиваются и становятся готовыми ко второму этапу.
Далее выливаем массу в мешочек из марли
9ее нужно сложить в несколько слоев, завязываем его, процеживаем жидкость и оставляем в таком виде на ночь.
Утром в марлевом мешочке у нас будет мягкая маслянистая смесь, которая, по сути, и является сыром маскарпоне.
В холодильнике маскарпоне застывает. Но если его подержать минут 15 при комнатной температуре, он становится нежнейшим.
Попробуйте также приготовить маффины с вишней и сыром маскарпоне, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!
- Торт с вишней и сыром маскарпоне
- Легкий салат из сырых овощей
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Сырок в шоколаде
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Самые вкусные и простые сырники
Комментарии