Лимонный чизкейк из рикотты
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Этот лимонный чизкейк с рикоттой получается не такой жирный и калорийный, как классический чизкейк из сыра филадельфия или чизкейк из творога. Лимон придает сливочному вкусу необходимую кисленькую нотку и тонкий аромат.
Кстати, цитрус для этого чизкейка необходимо брать только в разделе экологически чистых продуктов, так как мы будем использовать не только сок, но и цедру, а именно в ней накапливатся токсины от химических удобрений. Еще лучше, если это лимон, выращенный вами в саду или на подоконнике.
Готовить чизкейк из рикотты с лимоном несложно, но ему необходимо дать настояться перед подачей. Так что лучше начать готовить чизкейк за один день до торжества.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 3 яйца,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 100 гр. печенья,
- 80 гр. сливочного масла,
- ваниль,
- 1 лимон.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Этот лимонный чизкейк с рикоттой получается не такой жирный и калорийный, как классический чизкейк из сыра филадельфия или чизкейк из творога. Лимон придает сливочному вкусу необходимую кисленькую нотку и тонкий аромат.
Кстати, цитрус для этого чизкейка необходимо брать только в разделе экологически чистых продуктов, так как мы будем использовать не только сок, но и цедру, а именно в ней накапливатся токсины от химических удобрений. Еще лучше, если это лимон, выращенный вами в саду или на подоконнике.
Готовить чизкейк из рикотты с лимоном несложно, но ему необходимо дать настояться перед подачей. Так что лучше начать готовить чизкейк за один день до торжества.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 3 яйца,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 100 гр. печенья,
- 80 гр. сливочного масла,
- ваниль,
- 1 лимон.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье размалываем в мелкую крошку. Можно в блендере, а можно положить в пакет и пройтись скалкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Вливаем к крошке из печенья и тщательно перемешиваем.
Застилаем круглую формочку бумагой (если форма неразъемная), выкладываем влажную крошку из печенья в один слой и плотно утрамбовываем.
Отправляем корж запекаться в течении 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока готовится корж, займемся рикоттой. Перетираем ее с сахаром, пока он весь не растворится.
Добавляем к рикотте ванилин для придания армата.
Лимон тщательно моем и натираем на терке его кожуру, чтобы получилась очень мелкая цедра.
Добавляем цедру к рикотте, туда же вливаем пару ложек лимонного сока - он придаст необходимую кислинку. Тщательно перемешиваем сырную массу.
Вводим в сырную массу цельные куриные яйца по одному. Массу перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем.
Заливаем тесто из рикотты в формочку на подрумянившийся корж. Чтобы в чизкейке не было пузырьков воздуха, можно слегка пристукнуть формочкой по столу.
Запекаем наш лимонный чизкейк в течении часа при 160-170 градусах, пока его поверхность не зарумяниться, а сырная масса не схватится. Не вынимайте чизкейк сразу из духовки, пусть постоит внутри с приоткрытой дверцей еще один час.
Перед подачей лимонному чизкейку необходимо дать настояться. Остудите его сначала при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
Готовый чизкейк с лимоном и рикоттой можно украсить тончайшими кружочками лимона сверху или по краям.
Еще проще готовится чизкейк без выпечки из нежного творога.
- Чизкейк из рикотты с клубникой
- Чизкейк творожный
- Варенье из груш "Дюшес&quo…
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Чизкейк с голубикой
- Маковый чизкейк
Комментарии