Чизбургер с куриной котлетой и овощами


Чизбургер с куриной котлетой и овощами
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаст-фуд весьма популярен среди людей разных возрастов, однако, шаурма или гамбургер, купленный наспех в незнакомом месте, могут жестоко подшутить. Выход - готовить любимые блюда в домашних условиях и брать их с собой. Так вы всегда будете уверены в качестве того, что едите. Да и зачастую получается вкуснее. В основе гамбургера лежит булка и котлета. Дополнить картину вы можете чем угодно – грибами, овощами, сыром, зеленью.
Я покажу вам на фото-примере, как приготовить чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях, получается ну очень вкусно! И можете еще посмотреть приготовление гамбургера дома.
Список ингредиентов:
- 3 булки для бургеров,
- 200 г куриного гуляша,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 6-7 веточек свежей зелени,
- 3 ст.л. масла для жарки,
- 3 ломтика сыра,
- 2 помидора,
- 3 листа салата,
- 2 свежих огурца,
- 50 мл сметанного соуса,
- соль по вкусу,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем

Первым делом приготовим куриный фарш для котлет. Чтобы котлета получилась сочная, лучше всего использовать куриный гуляш, а не грудку или филе – из них куриная котлета получится сухой. Снимите шелуху с луковицы и разрежьте ее на несколько частей.


Перекрутите мясо с луком с помощью мясорубк

Перекрутите мясо с луком с помощью мясорубки, добавьте соль, специи и свежее яйцо. Мелко нарубите свежую петрушку, добавьте в миску с фаршем, перемешайте. Уберите фарш в холодное место на 20 минут.


Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики

На столе расстелите пищевую пленку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из фарша.




придавите ладонью шарики

Мы должны придать мясным шарикам форму круглых плоских котлет. Для этого накройте их сверху пищевой пленкой и придавите ладонью.


выложите котлеты

На сковороде разогрейте мясо для жарки и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на слабом огне 4-5 минут.


Переверните котлеты

Переверните котлеты для бургеров на вторую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.




нарежьте твердый сыр и помидоры

Пока жарятся котлеты, нарежьте твердый сыр и помидоры.


 булки для бургеров разрежьте пополам

Свежие булки для бургеров разрежьте пополам, вдоль.


выложите срезами вниз половинки булок

Когда котлеты пожарятся, снимите их со сковороды, а на нее выложите срезами вниз половинки булок, пусть они обжарятся пару минут и впитают ароматный мясной жирок.




смажьте булочки соусом

Сметанный соус для бургеров делается просто – можно смешать сметану с горчицей, добавить специи (карри, хмели-сунели), а также давленый чеснок. Также можно использовать майонез, но желательно домашний. Намажьте все срезы булок.


положите листья салата

Положите на нижние половинки по листу салата, который нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.


огурец нарезать

Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на листья салата.




положите куриную котлету

Сверху на огурцы положите куриную котлету.


положите по кусочку сыра

Сверху на котлету положите по кусочку сыра. Хорошо, если котлета будет еще горячей и сыр слегка оплавится.




положите кружочки помидора

Сверху на сыр положите кружочки помидора.


накройте булочкой

Накройте всю аппетитную конструкцию второй половинкой булки.


Чизбургер с куриной котлетой и овощами

Чтобы все части чизбургера с куриной котлетой и овощами были надежно зафиксированы, лучше всего скрепить его в нескольких местах длинными шпажками. Подавайте чизбургеры охлажденными или слегка подогретыми. Приятного аппетита!




Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях

Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал