Салат с колбасой, яйцом и огурцами

Салат с колбасой, яйцом и огурцами
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пусть колбаса и не самый полезный продукт, но для салатов ее много и не нужно. Если взять грамм 200 колбаски, то этого количества едва хватит на бутерброды, а салата можно сделать большую миску. Добавить немного сыра, свежих огурчиков, зеленого горошка, вареные яйца – и вот уже вместо сухих бутербродов получится вкусная и достаточно сытная еда.
В салат с колбасой, яйцом и огурцом,рецепт с фото который я сегодня описываю, можно добавлять как свежий (замороженный) зеленый горошек, так и консервированный. Если под рукой не оказалось баночки с консервированным, а в морозилке есть замороженный горох, залейте его холодной водой и оставьте на несколько минут. Возможно, вам покажется, что в салате чего-то не хватает или вкус недостаточно насыщенный. Это легко поправить: вместе со свежими огурцами добавьте немного маринованных огурчиков или приправьте салат молотым перцем, смешайте майонез с горчицей. Еще я часто готовлю, похожий на этот, салат с колбасой, кукурузой и яйцом.
Этот быстрый и вкусный салатик можно приготовить и к праздничному столу, ведь не всегда есть время и силы, чтобы сооружать многоярусные конструкции из десятка ингредиентов. Если просто смешать все продукты, то выглядит он простенько, а если сделать порционную подачу и как-то украсить, то получится вполне праздничный салат, яркий и эффектный. Для оформления порционного салата понадобится сервировочное кольцо, но вместо него можно использовать обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку с ровными стенками. Этот салат чем то похож на праздничный салат "Оливье" с колбасой.

Ингредиенты:

- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр. (или один плавленый сырок);
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- горошек свежий или консервированный – 2-3 ст. л.;
- кусочки сладкого перца или помидор – для оформления салата;
- укроп или петрушка – по желанию;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу).

Приготовление


Нарезать яйца

В списке ингредиентов для этого салата нет вареных продуктов, за исключением яиц. Чтобы не пришлось ждать пока они сварятся, сразу наливаем в кастрюльку холодной воды, кладем яйца и ставим вариться на небольшом огне. С момента закипания варим 10 минут, вкрутую. Обязательно заливаем их холодной водой сразу как слили кипяток, иначе скорлупу очень трудно будет счистить. Яйца пусть варятся, а мы приступаем к нарезке продуктов. Режем колбасу тонкими ломтиками, складываем стопкой и режем мелкими кубиками. Точно так же режем сыр, тоже мелко. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, лучше соединятся и порционный салат при подаче не развалится. Если будете подавать как обычно, в большом салатнике, то можно нарезать покрупнее.


Натереть яйцо на терке

Очистив яйца, обдаем прохладной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Режем мелким кубиком (или трем на терке – такой вариант тоже допустим).


Нарезать огурцы

Свежие огурцы иногда попадаются горьковатые, поэтому прежде пробуем на вкус и если все в порядке, режем меленькими кубиками. Маринованные огурчики тоже режем помельче. Обязательно попробуйте приготовить и такой салат с копченой колбасой "Соломка".




Залить водой

Зеленый горошек заливаем холодной водой минут на пять. Если хотите чтобы стал помягче, то залить нужно кипятком на минуту и сразу поместить в емкость с ледяной водой для сохранения яркого цвета.


Все смешать

Все нарезанные продукты смешиваем и добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, в блендере его можно сделать за пару минут, а рецепт подобрать на свой вкус.


Добавить горох

Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и приправляем молотым перцем и солью при необходимости.




Выкладываем в форму

Для порционной подачи берем десертные тарелочки. В центр ставим импровизированное кулинарное кольцо, в данном случае это обрезанная банка из-под горошка с загнутыми внутрь краями. Наполняем салатом до нужной высоты, слегка его уплотняя толкушкой. Сильно не трамбуем, чтобы вокруг не образовалась лужица из овощного сока и майонеза.


Убрать форму

Придерживая салат толкушкой или ложкой, осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Смазываем верх салата майонезом. Вокруг делаем ободок из горошин и сладкого перца.


Украшаем салат

Украшаем как подсказывает фантазия: посыпаем мелко нарезанной зеленью, яичным желтком, тертым сыром, зеленым горошком и кусочками перца. Слегка охлажденным подаем салат с колбасой, яйцом и огурцом, рецепт с фото, надеюсь, был простым и понятным. Уверена, вам понравится этот простой, но очень вкусный салат с ветчиной сыром и грибами.


Рецепт салата с колбасой, яйцом и огурцами

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика