Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помню, в одном гастрономическом журнале прочитала интервью знаменитого шеф-повара. Его ресторан пользуется огромной популярностью во всём мире, именно поэтому столики заказываются примерно за полгода. Конечно, верхом всех моих желаний было бы поужинать в этом тихом и уютном ресторане, но это одно из тех желаний, которое так и остаётся лишь в моих грёзах.
Зато я прочитала много интересных советов, которые давал шеф и которые стараюсь применять на своей кухне. Особенно много рассказывал он о мясе и о холодных закусках того, чего я раньше и не знала. Вот, например, о том, как лучше сочетать между собой те или иные ингредиенты в блюдах, чтобы получить нужный вкус.
Практически все эти рекомендации я учла, когда придумала этот салат с ветчиной, сыром и грибами, хотя не скажу, что делала это специально. У меня была часть основных продуктов – ветчина и твёрдый сыр, и я задумалась, чтобы такого добавить к ним, чтобы получить вкусный и изысканный салат. Было несколько попыток, когда я добавляла разные ингредиенты в блюдо, но всё же остановилась на самой, как по мне, лучшей рецептуре и добавила ещё отварные яйца, маринованные грибы и сахарную кукурузу. Были варианты заправки салата майонезом или сметаной и нужно сказать, что мне нравятся оба, но подумываю о том, что лучше бы сделать домашний соус и заправить им салат.
Презентация салата может быть любой, в зависимости от ситуации. По желанию салат можно выложить, например, в порционные тарелки.
Салат с ветчиной сыром и грибами - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 200 г,
- кукуруза сахарная – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
- соус (майонез) – 2-3 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помню, в одном гастрономическом журнале прочитала интервью знаменитого шеф-повара. Его ресторан пользуется огромной популярностью во всём мире, именно поэтому столики заказываются примерно за полгода. Конечно, верхом всех моих желаний было бы поужинать в этом тихом и уютном ресторане, но это одно из тех желаний, которое так и остаётся лишь в моих грёзах.
Зато я прочитала много интересных советов, которые давал шеф и которые стараюсь применять на своей кухне. Особенно много рассказывал он о мясе и о холодных закусках того, чего я раньше и не знала. Вот, например, о том, как лучше сочетать между собой те или иные ингредиенты в блюдах, чтобы получить нужный вкус.
Практически все эти рекомендации я учла, когда придумала этот салат с ветчиной, сыром и грибами, хотя не скажу, что делала это специально. У меня была часть основных продуктов – ветчина и твёрдый сыр, и я задумалась, чтобы такого добавить к ним, чтобы получить вкусный и изысканный салат. Было несколько попыток, когда я добавляла разные ингредиенты в блюдо, но всё же остановилась на самой, как по мне, лучшей рецептуре и добавила ещё отварные яйца, маринованные грибы и сахарную кукурузу. Были варианты заправки салата майонезом или сметаной и нужно сказать, что мне нравятся оба, но подумываю о том, что лучше бы сделать домашний соус и заправить им салат.
Презентация салата может быть любой, в зависимости от ситуации. По желанию салат можно выложить, например, в порционные тарелки.
Салат с ветчиной сыром и грибами - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 200 г,
- кукуруза сахарная – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
- соус (майонез) – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный этап в приготовлении салата с ветчиной, сыром и грибами – это отваривание яиц. Нам нужно сварить яйца вкрутую, для этого варим их в кипящей воде примерно 8-10 минут с того момента, как начала кипеть вода.
После этого, остужаем яйца, чистим их от скорлупы и нарезаем кубиками.
Теперь нарезаем аккуратными брусочками твёрдый сыр.
Следом берём ветчину и также аккуратно режем, как и сыр.
Далее открываем баночку грибов, промываем от маринада и режем мелко.
В салатник кладём порезанные яйца и ветчину.
Добавляем сыр и грибы.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, содержимое отправляем в салатник.
По желанию добавляем соль или специи, а также соус.
Презентуем блюдо и подаём его к столу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром.
- Салат с ветчиной, помидорами и …
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Теплый салат с грибами и сыром
- Яичные рулеты с ветчиной, сыром…
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной, солеными огур…
Комментарии