Постный пирог из поленты с апельсином

Постный пирог из поленты с апельсином
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Из поленты - желтой кукурузной муки - можно готовить не только соленые блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке.
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.

Ингредиенты:

- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка соли,
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В противном случае в пироге будут ощущаться твердые крупинки.



перемешиваем

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



добавляем апельсиновый сок

Выдавливаем из апельсина сок, добавляем сок к сухим ингредиентам. Апельсиновый сок будет той кислотой, которая войдет во взаимодействие с содой и сделает пирог пышным.





добавляем воду

Вливаем постепенно воду, вымешивая венчиком довольно жидкое тесто. Оно должно медленно стекать с венчика. Уверена, вам тоже понравится такой пирог "Crazy cake" без яиц.



добавляем куркуму

Чтобы сделать пирог более ярким, добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Кстати, на этом этапе вы можете добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус, например, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.



заливаем тесто в форму

Выливаем жидкое тесто в круглую формочку. Если это силиконовая формочка, то ее ничем не нужно смазывать.





запекаем до готовности

Запекаем пирог до готовности при 180 градусах в течении 30-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.



вырезаем трафарет

Чтобы украсить пирог, можно вырезать из бумаги трафарет. Достаточно нарисовать любой рисунок и аккуратно вырезать его ножницами. Очень вкусный и такой постный яблочный пирог.



посыпаем сахарной пудрой

Присыпаем постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами, накрытый трафаретом, сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем бумагу. На поверхности пирога остается белый рисунок.



подаем пирог

Подавайте постный пирог из поленты с апельсином в теплом или холодном виде с горячим чаем.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика