Пирог постный с пекинской капустой и анчоусами
Опубликовано 21.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Постный пирог с пекинской капустой и анчоусами, рецепт с фото которого вы видите, получается очень вкусным. Кроме того, такая выпечка подходит для вегетарианского меню, которое допускает рыбу (пескетарианство). Пирог можно подать как закуску, а если хотите испечь десерт, то подойдет в пост тертый пирог с вареньем.
На приготовление пирога с анчоусами и капустой понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 260 г;
- растительное масло – 60 г;
- вода – 150 мл;
- соль, семечки подсолнуха, кунжут.
Для начинки:
- пекинская капуста – 200 г;
- анчоусы – 30 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чабрец, розмарин.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Постный пирог с пекинской капустой и анчоусами, рецепт с фото которого вы видите, получается очень вкусным. Кроме того, такая выпечка подходит для вегетарианского меню, которое допускает рыбу (пескетарианство). Пирог можно подать как закуску, а если хотите испечь десерт, то подойдет в пост тертый пирог с вареньем.
На приготовление пирога с анчоусами и капустой понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 260 г;
- растительное масло – 60 г;
- вода – 150 мл;
- соль, семечки подсолнуха, кунжут.
Для начинки:
- пекинская капуста – 200 г;
- анчоусы – 30 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чабрец, розмарин.
Как приготовить с фото пошагово
Для начинки пирога картофель отвариваем до готовности, лук и морковь обжариваем на растительном масле, пекинскую капусту шинкуем тонко, солим, тоже обжариваем на масле.
В воду добавляем соль и растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения.
Всыпаем пшеничную муку и энергично перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к стенкам кастрюли и не соберётся в плотный ком вокруг ложки.
Немного остывшее тесто замешиваем руками, убираем на нижнюю полку отделения холодильника примерно на 20 минут, перед работой оно должно полностью остыть.
Делим тесто пополам, раскатываем часть толщиной 0.5 сантиметра, выкладываем в форму, в этом рецепте размер формы 23 х 23 сантиметра.
Разминаем отваренный картофель, после того как он остынет, солим, выкладываем на слой теста. Картошка обязательно должна быть в самом низу начинки, она впитает соки из начинки, а корочка теста останется румяной и сухой.
На картофель кладём слой обжаренной с луком морковки, добавляем сухой чабрец и розмарин.
Кладём слой тушеной пекинской капусты, филе анчоусов разрезаем пополам, выкладываем на капусту.
Раскатываем тонко оставшееся тесто, переносим его на скалке. Кстати, перед тем как раскатывать тесто, смажьте скалку и рабочую поверхность растительным маслом, это значительно упростит задачу.
Защипываем края пирога, делаем несколько надрезов для выхода пара. Пирог смазываем растительным маслом, кунжут и семечки обжариваем на сухой сковороде, посыпаем пирог.
Разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку, выпекаем постный пирог с пекинской капустой, картофелем и анчоусами на средней полке 40 минут, до образования румяной корочки.
Так же предлагаем вам приготовить постный картофельный рулет с грибным фаршем.
В воду добавляем соль и растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения.
Всыпаем пшеничную муку и энергично перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к стенкам кастрюли и не соберётся в плотный ком вокруг ложки.
Немного остывшее тесто замешиваем руками, убираем на нижнюю полку отделения холодильника примерно на 20 минут, перед работой оно должно полностью остыть.
Делим тесто пополам, раскатываем часть толщиной 0.5 сантиметра, выкладываем в форму, в этом рецепте размер формы 23 х 23 сантиметра.
Разминаем отваренный картофель, после того как он остынет, солим, выкладываем на слой теста. Картошка обязательно должна быть в самом низу начинки, она впитает соки из начинки, а корочка теста останется румяной и сухой.
На картофель кладём слой обжаренной с луком морковки, добавляем сухой чабрец и розмарин.
Кладём слой тушеной пекинской капусты, филе анчоусов разрезаем пополам, выкладываем на капусту.
Раскатываем тонко оставшееся тесто, переносим его на скалке. Кстати, перед тем как раскатывать тесто, смажьте скалку и рабочую поверхность растительным маслом, это значительно упростит задачу.
Защипываем края пирога, делаем несколько надрезов для выхода пара. Пирог смазываем растительным маслом, кунжут и семечки обжариваем на сухой сковороде, посыпаем пирог.
Разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку, выпекаем постный пирог с пекинской капустой, картофелем и анчоусами на средней полке 40 минут, до образования румяной корочки.
Так же предлагаем вам приготовить постный картофельный рулет с грибным фаршем.
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Постный салат с пекинской капус…
- Салат с пекинской капустой и ку…
- Голубцы из пекинской капусты
- Постный тертый пирог
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
Комментарии