Пирог постный с пекинской капустой и анчоусами


Пирог постный с пекинской капустой и анчоусами
Опубликовано 21.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Постный пирог с пекинской капустой и анчоусами, рецепт с фото которого вы видите, получается очень вкусным. Кроме того, такая выпечка подходит для вегетарианского меню, которое допускает рыбу (пескетарианство). Пирог можно подать как закуску, а если хотите испечь десерт, то подойдет в пост тертый пирог с вареньем.

На приготовление пирога с анчоусами и капустой понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты для приготовления постного пирога

Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 260 г;
- растительное масло – 60 г;
- вода – 150 мл;
- соль, семечки подсолнуха, кунжут.

Для начинки:
- пекинская капуста – 200 г;
- анчоусы – 30 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чабрец, розмарин.

Приготовление
Для начинки пирога картофель отвариваем до готовности, лук и морковь обжариваем на растительном масле, пекинскую капусту шинкуем тонко, солим, тоже обжариваем на масле.


В воду добавляем соль и растительное масло

В воду добавляем соль и растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения.


Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку и энергично перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к стенкам кастрюли и не соберётся в плотный ком вокруг ложки.




тесто замешиваем руками и охлаждаем

Немного остывшее тесто замешиваем руками, убираем на нижнюю полку отделения холодильника примерно на 20 минут, перед работой оно должно полностью остыть.


часть теста раскатать и уложить в форму

Делим тесто пополам, раскатываем часть толщиной 0.5 сантиметра, выкладываем в форму, в этом рецепте размер формы 23 х 23 сантиметра.


слой отварного картофеля

Разминаем отваренный картофель, после того как он остынет, солим, выкладываем на слой теста. Картошка обязательно должна быть в самом низу начинки, она впитает соки из начинки, а корочка теста останется румяной и сухой.




кладём слой обжаренной с луком морковки

На картофель кладём слой обжаренной с луком морковки, добавляем сухой чабрец и розмарин.


Кладём слой тушеной пекинской капусты, филе анчоусов

Кладём слой тушеной пекинской капусты, филе анчоусов разрезаем пополам, выкладываем на капусту.


покрыть тонким слоем теста

Раскатываем тонко оставшееся тесто, переносим его на скалке. Кстати, перед тем как раскатывать тесто, смажьте скалку и рабочую поверхность растительным маслом, это значительно упростит задачу.


посыпаем пирог смечками и кунжутом

Защипываем края пирога, делаем несколько надрезов для выхода пара. Пирог смазываем растительным маслом, кунжут и семечки обжариваем на сухой сковороде, посыпаем пирог.




выпекаем пирог на средней полке 40 минут, до образования румяной корочки

Разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку, выпекаем постный пирог с пекинской капустой, картофелем и анчоусами на средней полке 40 минут, до образования румяной корочки.


рецепт постного пирога с рыбой



Постный пирог с пекинской капустой и анчоусами - рецепт с фото

Так же предлагаем вам приготовить постный картофельный рулет с грибным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал