Профитроли
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства людей слово профитроли ассоциируется с десертом, когда небольшие нежные булочки наполняют заварным, сливочным или, например, клубничным кремом и подают к чаю или кофе. А ведь, по сути, эти булочки можно подать абсолютно к любому этапу обеда, потому что тарелочка с профитролями – это отличная альтернатива хлебу к первому блюду, а если их приготовить с начинкой из сливочного сыра с добавлением бекона, красной рыбы, грибов, то можно получить вкуснейшие закуски как к фуршету, так и основному горячему блюду.
Попробуйте как-нибудь несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
Нужно заметить, многие хозяйки боятся готовить эти изделия и предпочитают покупать их в готовом виде в кулинарии. Всё дело в том, что они просто не знают, как на самом деле готовятся профитроли в домашних условиях, мой рецепт с фото пошагово вам все покажет.
Для профитролей нужно приготовить заварное тесто, которое должно иметь нежную эластичную структуру, быть очень мягким и податливым, чтобы из него можно было сформировать изделия при помощи кондитерского мешка. В принципе, тесто можно выложить на лист пергамента и при помощи ложки, но тогда булочки будут не такими аккуратными по форме, как хотелось бы.
Как по мне, самым важным моментом в приготовлении профитролей является как раз выпечка. Тут нужно придерживаться правильного температурного режима, чтобы изделия не потеряли форму и хорошо пропеклись внутри.
Из указанной рецептуры получается 10 порций.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл,
- масло (сливочное) – 100 г,
- яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 1 щепотка,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства людей слово профитроли ассоциируется с десертом, когда небольшие нежные булочки наполняют заварным, сливочным или, например, клубничным кремом и подают к чаю или кофе. А ведь, по сути, эти булочки можно подать абсолютно к любому этапу обеда, потому что тарелочка с профитролями – это отличная альтернатива хлебу к первому блюду, а если их приготовить с начинкой из сливочного сыра с добавлением бекона, красной рыбы, грибов, то можно получить вкуснейшие закуски как к фуршету, так и основному горячему блюду.
Попробуйте как-нибудь несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
Нужно заметить, многие хозяйки боятся готовить эти изделия и предпочитают покупать их в готовом виде в кулинарии. Всё дело в том, что они просто не знают, как на самом деле готовятся профитроли в домашних условиях, мой рецепт с фото пошагово вам все покажет.
Для профитролей нужно приготовить заварное тесто, которое должно иметь нежную эластичную структуру, быть очень мягким и податливым, чтобы из него можно было сформировать изделия при помощи кондитерского мешка. В принципе, тесто можно выложить на лист пергамента и при помощи ложки, но тогда булочки будут не такими аккуратными по форме, как хотелось бы.
Как по мне, самым важным моментом в приготовлении профитролей является как раз выпечка. Тут нужно придерживаться правильного температурного режима, чтобы изделия не потеряли форму и хорошо пропеклись внутри.
Из указанной рецептуры получается 10 порций.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл,
- масло (сливочное) – 100 г,
- яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 1 щепотка,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем немного соли. Как только она закипит, кладём порезанное кусками масло
и доводим смесь до однородности при постоянном нагреве.
Теперь, не снимая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку
и вымешиваем массу,
пока она не станет густой и однородной.
Даём массе немного остыть, и по одному очень аккуратно вводим в тесто яйца.
При этом тесто становится более мягким, эластичным и нежным.
Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка отсаживаем на лист заготовки разной формы. Для бульона можно сделать небольшие булочки, а для десерта – длинные трубочки или большие круглые колобки.
Выпекаем изделия в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и продолжаем выпечку ещё 15-20 минут.
Выключаем огонь, но профитроли выдерживаем в шкафу порядка 15 минут,
и только затем вынимаем,
остужаем
и начиняем.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить слоеное пирожное с ягодами и заварным кремом.
- Профитроли с заварным кремом
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Несладкие профитроли с салатом …
- Профитроли с начинкой из взбиты…
- Салат «Оливье» с курицей в проф…
- Бананы в шоколаде "Бананч…
Комментарии