Слоеное пирожное с клубникой и заварным кремом


Слоеное пирожное с клубникой и заварным кремом
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеное пирожное с заварным кремом и клубникой получается воздушным и нежным. Эдакий упрощенный вариант французского мильфея. И не обязательно его готовить летом. Очень вкусно получается и с замороженными ягодами. Попробуйте на вкус кусочек счастья. Вам понравится!

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сливки (10-20% или молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 целое яйцо и 1 желток;
- сливочное масло – 30-40 г;
- клубника (малина, ежевика, смородина) – 100 г;
- сахарная пудра – для посыпки готовых пирожных.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать яйцо с сахаром

1. Каждый лист готового слоеного бездрожжевого теста переложите пищевой пленкой и положите размораживаться при комнатной температуре. А пока суть да дело, приготовьте заварной крем. Для его приготовления можно использовать, как среднежирные сливки, так и молоко. В миску, удобную для взбивания, вбейте целое яйцо. Всыпьте к нему обычный и ванильный сахар (если используете).


Взбить

2. Взбейте.


Нагреть молоко

3. Сливки или молоко хорошо нагрейте, но не кипятите.




Добавить муку

4. Добавьте к яично-сахарной массе ложку просеянной муки. Перемешайте.


Заварной крем

5. Тонкой струйкой, перемешивая венчиком, влейте сливки или молоко в миску к взбитым яйцам. Поставьте будущий заварной крем для слоеных пирожных на водяную баню и варите до загустения. Потом немного остудите и добавьте сливочное масло. Остудите окончательно и переставьте в холодильник.


Разделить тесто на заготовки

6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатайте и разделите на заготовки желаемой формы. В этом рецепте пирожное получится цилиндрическим, так как заготовки круглые. Но более экономная форма – квадратная или прямоугольная.

А вот еще один интересный вариант выпечки из слоеного теста - волованы с красной икрой. Отличная идея для праздничного застолья.




Взболтать желток

7. Оставшийся желток (белок от этого яйца в рецепте не участвует) взболтайте вилкой с небольшим количеством воды.


Выложить тесто на противень

8. Выложите заготовки для слоеного пирожного на противень, устланный бумагой для выпечки. Сверху смажьте желтком. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 20-30 минут при 180-210 градусах (как указано на упаковке слоеного теста).


Сформировать пирожные

9. Готовые «коржи» остудите. Сформируйте пирожные, чередуя тесто, крем и слой любимых ягод. В этом рецепте используется клубника, нарезанная небольшими пластинками. Украсьте пирожное из слоеного теста по своему усмотрению и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

А еще из слоеного теста предлагаем испечь слоеный торт "Полено". Чудный и простой в приготовлении тортик.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал