Свинина с картошкой в духовке


Свинина с картошкой в духовке
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта свинина с картошкой в духовке на протвине с фото готовится в качестве основного блюда для праздничного стола и домашнего застолья. Что характерно, способ приготовления такого блюда не требует длительной подготовки продуктов, и, несмотря на всю простоту технологии, блюдо получается изумительно вкусным, сочным и ароматным.
Для этого блюда лучше взять свинину, причём ошеек с небольшими прожилками жира, вырезку или поясничную часть, так как это нежнейшие части свиной туши. Конечно же, при покупке нужно обратить особое внимание на цвет и фактуру мяса – от этого зависит его вкус и гастрономические свойства. Нужно учитывать, что чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, и тем более жёстким будет мясо. Хочу обратить ваше внимание на такой пошаговый рецепт свинины с овощами в фольге запеченная в духовке.
Довольно интересный момент в приготовлении: ингредиенты выкладываются на смазанный жиром противень или в любую жаропрочную посуду, а сверху поливаются оригинальным яичным соусом, который весьма популярный во французской кулинарии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина (ошеек, вырезка) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 7-8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкого помола), специи – по вкусу.


- для соуса:

- майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа (свежая мелкорубленая) – 2 ст.л.

Приготовление


Отбить мясо

Промытый кусок мяса просушиваем салфеткой и режем тонкими ломтиками. Затем слегка отбиваем кухонным молотком, посыпаем солью и специями со всех сторон и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы оно пропиталось ароматами пряностей.


Нарезать картофель

Очищенный картофель режем тонкими пластинками, немного солим и перчим.


Выкладываем в форму

Смазываем маслом жаропрочную форму или противень и выкладываем на него ровным слоем картофельные ломтики.




Выкладываем мясо

Поверх картофеля кладём слегка промаринованное мясо. Очень вкусной получается и такая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Нарезать лук

Затем чищеный лук меленько шинкуем


Выкладываем на мясо

и распределяем поверх мяса.




Взбить яйца

В небольшой ёмкости смешиваем взбитые яйца и майонез, потом добавляем мелкорубленую зелень.


Полить соусом

Поливаем ингредиенты соусом, обязательно накрываем форму крышкой, чтобы свинина с картошкой в духовке на протвине хорошо протушилась и была сочной.


Отправить противень в духовку

Готовим блюдо в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, около часа. Советую вам ознакомится еще и с этим рецептом с фото свинины с картошкой в рукаве в духовке.


Подаем к столу

Подаем горячим.




Рецепт свинины с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!