Свинина с картошкой
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить к ужину мясо с овощами. Свинина с картошкой в рукаве в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень сочным, аппетитным и вкусным благодаря особенному кулинарному приёму – запеканию в рукаве.
Нужно заметить, что такое жаркое совмещает в себе сразу несколько блюд: основное мясное, гарнир из картофеля и соус. Кстати, вкус блюда можно разнообразить, если добавить в него перед запеканием томаты (пасту или соус), майонез или горчицу.
Чтобы жаркое получилось нежным, сочным и быстро приготовилось, нужно правильно подобрать для него свинину. Лучше всего взять ошеек с небольшими включениями прослоек жира или вырезку. Не нужно забывать основные критерии свежего хорошего мяса: оно должно иметь приятный аромат, незаветренный внешний вид и плотную упругую структуру.
Ещё один момент: в конце приготовления жаркого нужно раскрыть рукав и дать мясу с картофелем слегка подрумяниться, чтобы они имели более аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек или вырезка) – 900 г,
- клубень картофеля (крупный) – 6 -8 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- соль (кухонная или морская), перец (молотый), приправы для мяса – по вкусу,
- лук -1шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить к ужину мясо с овощами. Свинина с картошкой в рукаве в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень сочным, аппетитным и вкусным благодаря особенному кулинарному приёму – запеканию в рукаве.
Нужно заметить, что такое жаркое совмещает в себе сразу несколько блюд: основное мясное, гарнир из картофеля и соус. Кстати, вкус блюда можно разнообразить, если добавить в него перед запеканием томаты (пасту или соус), майонез или горчицу.
Чтобы жаркое получилось нежным, сочным и быстро приготовилось, нужно правильно подобрать для него свинину. Лучше всего взять ошеек с небольшими включениями прослоек жира или вырезку. Не нужно забывать основные критерии свежего хорошего мяса: оно должно иметь приятный аромат, незаветренный внешний вид и плотную упругую структуру.
Ещё один момент: в конце приготовления жаркого нужно раскрыть рукав и дать мясу с картофелем слегка подрумяниться, чтобы они имели более аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек или вырезка) – 900 г,
- клубень картофеля (крупный) – 6 -8 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- соль (кухонная или морская), перец (молотый), приправы для мяса – по вкусу,
- лук -1шт.
Как приготовить с фото пошагово
Хорошенько зачищаем свинину от жира и сухожилий, удаляем плёнки и промываем мясо в тёплой воде. Далее просушиваем его полотенцем и режем на куски среднего размера.
Чищеный картофель режем вдоль небольшими ломтиками.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Чистим чеснок от шелухи и измельчаем его чеснокодавилкой.
Перемешиваем картофель с мясом, добавляем соль, специи, чеснок.
Закладываем ингредиенты в рукав для запекания, добавляем немного тёплой воды. Завязываем кончики у рукава и ставим его в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Снижаем температуру до 170 градусов
и готовим свинину с картошкой в рукаве примерно 40 минут. Так же несложно готовится и жаркое из куриного филе с картошкой, которое тоже можно приготовить для повседневного или праздничного стола.
Приятного аппетита!
- Свинина в горшочках с картошкой
- Свинина, тушеная с картофелем и…
- Тушеная свинина с молодым карто…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Свинина, тушеная с картошкой и …
Комментарии