Свинина в фольге с овощами
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запекать свинину с овощами мы будем в фольге, но не целым куском, а порционно. Как запечь свинину целым куском смотрите здесь.
Величина кусков для нашего рецепта произвольная, однако следует учесть, что крупные толстые ломти получатся сочнее и вкуснее, особенно, если это будет мясо с косточкой и не совсем постное, а с мелкими жировыми прослойками.
Овощи и мясо предварительно обжариваются до стадии полуготовности. Хотя можно запечь свинину и без обжарки, получится более легкий, диетический вариант. В этом случае исключите процесс обжарки, а овощи выбирайте такие, которым не нужна долгая тепловая обработка. Например, вместо баклажанов возьмите цветную капусту или брокколи, кабачки. Только перед запеканием эти овощи нужно бланшировать или припустить в небольшом количестве бульона на сковороде, они станут мягче и быстрее дойдут до готовности. Если же против обжарки вы ничего не имеете, то готовьте по рецепту. Свинина при запекании в фольге получается мягкой и нежной, а овощи такие вкусные, что съедаются даже быстрее, чем мясо!
Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина (порционные куски) – 400 гр;
- баклажаны – 1 шт;
- спелые мясистые помидоры – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 небольшая головка;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запекать свинину с овощами мы будем в фольге, но не целым куском, а порционно. Как запечь свинину целым куском смотрите здесь.
Величина кусков для нашего рецепта произвольная, однако следует учесть, что крупные толстые ломти получатся сочнее и вкуснее, особенно, если это будет мясо с косточкой и не совсем постное, а с мелкими жировыми прослойками.
Овощи и мясо предварительно обжариваются до стадии полуготовности. Хотя можно запечь свинину и без обжарки, получится более легкий, диетический вариант. В этом случае исключите процесс обжарки, а овощи выбирайте такие, которым не нужна долгая тепловая обработка. Например, вместо баклажанов возьмите цветную капусту или брокколи, кабачки. Только перед запеканием эти овощи нужно бланшировать или припустить в небольшом количестве бульона на сковороде, они станут мягче и быстрее дойдут до готовности. Если же против обжарки вы ничего не имеете, то готовьте по рецепту. Свинина при запекании в фольге получается мягкой и нежной, а овощи такие вкусные, что съедаются даже быстрее, чем мясо!
Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина (порционные куски) – 400 гр;
- баклажаны – 1 шт;
- спелые мясистые помидоры – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 небольшая головка;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили, сначала их нужно подготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Кожицу можете срезать полностью или частично, затем нарезаем баклажан кружочками и разрезаем на 4-6 частей. Не очень мелко.
Пересыпаем крупной каменной солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Соль способствует лучшему выделению сока, а вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.
Пока баклажаны просаливаются, нарежем остальные овощи. Помидоры и перец режем кусочками средней величины, чеснок мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).
Подготавливаем куски мяса. Разрезаем порционно, ломтями по 2,5-3 см. толщиной. Можете брать мясо с косточкой или без. Если есть по краю жировая кромка, ее необходимо или срезать или сделать в ней надрезы, иначе при жарке и запекании кусок мяса будет стягиваться, деформироваться.
После того, как мясо подготовили, куски нужно вымыть, промакнуть, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут – этого времени как раз хватит, чтобы обжарить овощи и разогреть духовку.
В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем овощи в такой последовательности: сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем перец, обжариваем пока не станет маслянистым (2-3 минуты). Потом приходит очередь баклажанов, но их сначала нужно промыть под холодной водой от соли и горького сока, слегка отжать и после этого добавлять в масло к овощам.
Помешивая, обжариваем баклажаны с овощами пять минут, кусочки баклажанов должны стать мягкими и немного подрумяниться.
Обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все солим, приправляем щепоткой перца и перемешиваем.
В другой сковороде раскаляем масло для жарки мяса, наливаем примерно две столовых ложки, чтобы закрыть донышко сковороды. Выкладываем куски свинины, на сильном огне поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой.
На матовую сторону пищевой фольги кладем поджаренный кусок свинины, сверху выкладываем горку овощей. Накрываем вторым куском фольги, края соединяем, подворачиваем, защипываем со всех сторон. Помещаем на противень и ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовим 15 минут.
Подаем запеченную в фольге свинину с овощами порционно, дополнив ломтиками лимона, свежей зеленью или гарниром из обжаренных картофельных долек, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Свинина, запеченная в фольге в …
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Запеченная курица в фольге
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Скумбрия на овощной подушке
Комментарии