Свинина с ананасами тушеная в сковороде


Свинина с ананасами тушеная в сковороде
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Только представьте себе нежное, сочное, поджаренное до корочки мясо протушивается в кисло-сладком соусе из томата и ананасов. Ой, как же это ароматно и вкусно, сложно даже описывать, лучше обязательно его попробовать. Тем более что готовить это блюдо как раз проще простого. Мне очень нравится свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, я часто подаю ее с рисом.
Важно только взять хорошее мясо (лучше всего свежее, не подвергшееся заморозке) из филейной части или ошейка, тогда оно будет более мягким и нежным. Для того, чтобы придать мясу особый вкус, мы будем его мариновать в соевом соусе, а затем делать панировку из яйца и картофельного крахмала. Тогда обжаренное мясо получается с лёгкой корочкой, а во время протушивания крахмал загустевает, и получается соус нежной консистенции.
Такая свинина с ананасами в кисло-сладком соусе просто тает во рту и имеет потрясающий аромат. К нему на гарнир можно подать отварные овощи, рис или пюре. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить это блюдо.

Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

- мясо свежее (свинина) – 600 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 2 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл.,
- соус томатный – 3 ст.л.,
- ананасы в собственном соку – 250 гр.,
- специи к мясу – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Свежее мясо промываем, если нужно зачищаем от плёнок и жира. Затем просушиваем и режем небольшими кусками.


заливаем мясо соевым соусом

Далее заливаем мясо соевым соусом и хорошенько перемешиваем, как бы втирая соус в каждый кусок.


добавить специи

Разбиваем яйцо, взбалтываем его и обмакиваем в нём куски мяса. Можно на этом этапе добавить специи к мясу.




панируем в картофельном крахмале

Затем панируем их в картофельном крахмале со всех сторон.


выложить мясо

Теперь на разогретую сковородку вливаем масло.


обжариваем мясо

И обжариваем мясо до румяности не менее 15 минут.




вливаем сок из ананасов и добавляем к нему томатный соус.

Перекладываем мясо в другую посуду, а пока на чистую сковороду вливаем сок из ананасов и добавляем к нему томатный соус. Отлично будет выглядеть как на ежедневном, так и на праздничном столе такая свинина с овощами в фольге запеченная в духовке.


кладём в него мясо

Перемешиваем соус и даём ему прокипеть не более минуты.
Затем кладём в него мясо и при небольшом нагреве тушим 10 минут.


Добавить ананас

Ананасы режем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё около 6-7 минут - получается вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.




Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Готовая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами тут же подается к столу.
Приятного аппетита!


рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 14:40
Кулинарные рецепты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал