Классический чизкейк "Нью-Йорк"


Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог» и обозначает такие десерты, как творожная запеканка, суфле, тирамису и т.д. В наше время этот десерт распространен и пользуется огромной популярностью в Северной Америке и Западной Европе. В США чизкейк "Нью-Йорк", приготовленный по классическому рецепту, считается чуть ли не национальным блюдом, здесь оформилась целая традиция его приготовления и употребления. Готовится он из сыра «Филадельфия», изобретенного американским фермером Лоуренсом в Нью-Йорке в далеком 1872 году. Этот сливочный сыр очень похож на маскарпоне, имеет схожую технологию производства и похожий состав.
В наше время существует огромное количество рецептов чизкейка: банановый, лимонный, клубничный... В качестве основы для него используют бисквитный корж или корж из песочного теста, печенье. В сырную начинку часто добавляют орехи, изюм и курагу, различные джемы и свежие фрукты. Украшают чизкейк тонким слоем желе, шоколадом и проч. Классический нью-йоркский чизкейк готовится на основе из песочного печенья, перетертого со сливочным маслом, а в качестве начинки используется сливочный сыр «Филадельфия». Очень важно в приготовлении чизкейка добиться гладкой поверхности. Для этого опытные кулинары придумывают различные способы: готовят десерт на пару, постепенно охлаждают. Если же сохранить гладкую поверхность торта не удалось, ее маскируют с помощью желейного слоя или заливают шоколадом.
Предлагаем приготовить чизкейк "Нью-Йорк" по классическому рецепту - это всегда беспроигрышно отличный результат.


Ингредиенты для приготовления чизкека

Ингредиенты:
- песочное печенье – 350 гр;
- сливочное масло (жирность 67% – 200 гр;
- сливочный сыр – 1,2 кг;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки (с горкой);
- желейные конфеты для украшения – 3-4 шт.

Приготовление


Печенье измельчить

1. Печенье измельчить с помощью измельчителя (чоппера). Это очень удобно, всего за несколько минут вы получите идеальную мелкую крошку.


Сливочное масло порезать

2. Сливочное масло порезать небольшими кусками, добавить к крошке.


перемешать блендером

И перемешать с помощью блендера или руками.

3. Песочная основа для чизкейка готова, смять полученное тесто в шар и положить в холодильник.




В чашу измельчителя отправить сливочный сыр

4. В чашу измельчителя отправить сливочный сыр.


добавить яйца, сахар и муку

Яйца, сахар и муку.


перемешиваем массу

Все хорошо перемешать на небольших оборотах. Если чаша небольшая, то смешивать ингредиенты можно в несколько заходов – сначала смешать половину сыра с двумя яйцами и мукой, а затем остальной сыр с яйцом и сахаром. После этого две образовавшиеся массы смешать ложкой до однородного состояния.




Сформировать основу пирога

5. Сформировать основу пирога из песочного теста. Для этого охлажденную песочную массу размять по дну и стенкам разъемной формы для выпекания.


Заполнить сырной массой

6. Заполнить песочную основу сырной массой, верх разравнять широкой лопаткой, смоченной водой.



7. Выпекать чизкейк в духовке около 90 минут при температуре 170 градусов, затем отключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог постепенно остывать. Это поможет избежать трещин на поверхности десерта.


Желейные конфеты порезать

8. Желейные конфеты порезать небольшими кусочками.




Украсить верх остывшего пирога.

Украсить верх остывшего пирога.


Чизкейк "Нью-йорк", классический рецепт

9. Чизкейк готов. Его подают охлажденным с чашкой кофе или какао, а также с шариком сливочного мороженого или ложкой варенья.


Чизкейк "Нью-йорк"

Приятного чаепития!


рецепт чизкейка


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал