Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный клубничный чизкейк с творогом без выпечки, рецепт с фото которого вы найдете ниже, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в нем так мало теста, зато полно кальция и витаминов. Обязательно приготовьте и такой чизкейк с тыквой.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 250 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- творог – 250 гр.,
- йогурт – 250 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- жирные сливки – 150 гр.,
- желатин – 25 гр.,
- вода – 100 мл.,
- клубника – 300-350 гр.,
- разъемная форма 20 см.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный клубничный чизкейк с творогом без выпечки, рецепт с фото которого вы найдете ниже, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в нем так мало теста, зато полно кальция и витаминов. Обязательно приготовьте и такой чизкейк с тыквой.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 250 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- творог – 250 гр.,
- йогурт – 250 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- жирные сливки – 150 гр.,
- желатин – 25 гр.,
- вода – 100 мл.,
- клубника – 300-350 гр.,
- разъемная форма 20 см.
Как приготовить с фото пошагово

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным способом.

2. Сливочное масло растопите и соедините с сыпучей массой. Хорошо перемешайте.

3. Чтобы масса не была такой рассыпчатой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Сметана позволит «тесту» лучше собираться в комок.

4. Форму застелите пергаментом. Распределите по всей поверхности основу для коржа и утрамбуйте хорошо, чтобы не было пустот. Старайтесь, чтобы корж по всей его поверхности получился одинаковой толщины. Пока будет готова начинка, форму можно убрать в холодильник.

5. Для творожной начинки смешайте в миске творог с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. Совет: в данном случае использовался сладкий клубничный йогурт, поэтому 150 г сахара это оптимальное количество – начинка получается не очень сладкой. Если же используется натуральный йогурт (без содержания сахара), то соответственно количество сахара нужно увеличить. Все по вашему вкусу.

6. Взбейте смесь блендером до образования однородной массы.

7. Желатин разведите в холодной воде и оставьте на некоторое время, чтобы «разбух». Доведите его в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния.

8. Клубнику промойте и очистите от чашелистика. Просушите бумажным полотенцем и распределите по всей поверхности коржа из печенья.

9. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивости. Совет: вместо сливок можно использовать жирную сметану 30-35 %.

10. Соедините взбитые сливки с творожной начинкой и хорошо перемешайте. Добавьте желатиновую массу и снова перемешайте.

11. Полученной начинкой заполните форму. Немного потрусите, чтобы начинка хорошо распределилась. Форму накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Совет: чтобы легче извлекать чизкейк из формы, можно использовать ацетатную бортовую ленту, которая устанавливается с внутренней стороны вокруг борта формы.

12. Готовый клубничный чизкейк с творогом без выпечки аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо. Покройте зеркальной глазурью и украсьте ягодами клубники. Еще я часто готовлю такой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

13. Чизкейк желательно сервировать в холодном виде, сразу с холодильника.
Приятного аппетита!
-
Чизкейк без выпечки из нежного …
-
Творожный чизкейк без выпечки
-
Чизкейк без выпечки с прослойко…
-
Сливочный чизкейк без выпечки
-
Десерт из творога с печеньем (б…
-
Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии
11.09.2017 / 10:12

Карина
13.09.2017 / 13:27

Олеся
Стр: [1] »
Дополнительные возможности