Банановый чизкейк с творогом


Банановый чизкейк с творогом
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить нежный банановый чизкейк с творогом сможет даже подросток, рецепт с фото покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях. Необходимый корж готовится легко и просто из песочного печенья. А несложная начинка взбивается на раз-два-три. Больше времени уйдет на то, чтобы банановый чизкейк с творогом застыл в холодильнике. Но оно того стоит.
Это не только вкусный, но и полезный десерт, содержащий кальций и витамины. Несмотря на то, что бананы считаются калорийными, это лакомство не испортит вашу фигуру.

Необходимые продукты:

- песочное печенье – 250 г,
- мягкий творог – 350 г,
- сахар – 150 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – 85 г,
- холодная вода – 90 г,
- желатин – 20 г,
- бананы 3-4 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- шоколадный соус для украшения,
- листья мяты,
- разъемная форма диаметром 18-20 см.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчить

1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).


Добавить масло

2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.


Выкладываем в форму

3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.




Развести желатин

4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.


Добавить сахар

5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.


Добавить сметану

6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).




Нарезать банан

7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.


Измельчить

8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.


Добавить желатин

9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.




Добавить начинку

10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.


Убрать формочку

11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты.


Готовое блюдо

12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!
А вот как готовится чизкейк без выпечки с прослойкой желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.10.2017 / 13:13
Еще один тортик из бананов в мою копилку! Получился вкусным и с отчетливым банановым ароматом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал