Чизкейк без выпечки с прослойкой желе
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Творожные десерты, а особенно, чизкейки очень популярны в весеннюю пору. Сегодня предлагаю очень лёгкий и вкусный вариант чизкейка. Это будет чизкейк из печенья, творожного слоя и желейного слоя со вкусом кока-колы.
Чизкейк без выпечки с творогом и желе - рецепт с фото
Время подготовки:20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время для застывания десерта: 4 часа.
Ингредиенты:
- творожная сладкая масса 600 г,
- сливочный сыр 150 г,
- желатин 2 ст. л.,
- желе со вкусом кока-кола 1 упаковка,
- чайное печенье 230 г,
- сливочное масло 110 г,
- сахар по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Творожные десерты, а особенно, чизкейки очень популярны в весеннюю пору. Сегодня предлагаю очень лёгкий и вкусный вариант чизкейка. Это будет чизкейк из печенья, творожного слоя и желейного слоя со вкусом кока-колы.
Чизкейк без выпечки с творогом и желе - рецепт с фото
Время подготовки:20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время для застывания десерта: 4 часа.
Ингредиенты:
- творожная сладкая масса 600 г,
- сливочный сыр 150 г,
- желатин 2 ст. л.,
- желе со вкусом кока-кола 1 упаковка,
- чайное печенье 230 г,
- сливочное масло 110 г,
- сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чизкейк без выпечки с прослойкой желе делается очень просто, потому как все ингредиенты уже практически готовы. Для примера, творожная масса уже продаётся сладкой, и с наполнителем (как топинг или джем). Я в этот раз использую массу с ананасовым наполнителем. Кстати, продаются такие творожные десерты на развес, и выбрать можно себе именно тот вкус, который вам нравится.
Сливочный сыр придаст чизкейку более плотной и насыщенной консистенции. Использовать сливочный сыр можно по желанию, или заменить сметаной.
Чайное или любое песочное печенье раскрошите в очень мелкую крошку любым удобным для вас способом. Мягкое масло добавьте в песочную крошку.
Соедините печенье со сливочным маслом в однородную массу.
Плёнкой выложите круглую разъёмную форму и утрамбуйте тонким коржом печенье. Теперь коржу необходимо застыть, для этого форму поместите в морозилку на 10 минут.
Творожную массу переложите в глубокую миску, и добавьте к ней сливочный сыр.
Блендером перебейте всё в однородную кремовую консистенцию, по вкусу можно добавить сахар.
Заранее замочите желатин по инструкции. Для большей уверенности я делаю раствор желатина более концентрированным, чем написано на упаковке.
Смесь из упаковки желе со вкусом кока-колы всыпьте в миску и добавьте воды, пусть набухает.
Тёплый желатин соедините с творожной массой и вылейте на слой из печенья в форму. Убирайте форму в холодильник на один час.
Тем временем растворите смесь для желе со вкусом кока-кола растворите в воде по инструкции. Прогрейте жидкость на плите до полного растворения крупинок желе и слегка остудите до чуть тёплого состояния.
Заливайте растворённый желатин на застывший творожный слой в форму и ставьте в холодильник.
На охлаждение и полное застывание творожного чизкейка без выпечки уходит обычно 4 часа.
Подавайте чизкейк порционно, нарезая кусочками.
С уважением Эльби.
В сезон ягод обязательно попробуйте малиновый чизкейк.
- Творожный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Сливочный чизкейк без выпечки
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Десерт из творога с печеньем (б…
Комментарии