Вкусное песочное печенье
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю песочное печенье своей семье. Рецепт с фото пошагово покажет приготовление печенья в духовке на маргарине. Кто не любит хрустящее и рассыпчатое печенье? У меня в доме такое печенье разлетается очень быстро, каждый норовит скушать ароматное изделие, которое незаменимо к горячему чаю. Рецепт теста довольно прост, поэтому вы с легкость приготовите его. Печенье получается просто роскошным. Его удобно взять с собой в дорогу, им легко перекусить и успокоить разыгравшийся аппетит. Я всегда пеку двойную порцию, так как знаю, что утром каждый захочет взять такое печенье с собой: кто на работу, кто на лекции, а кто на тренировку. Печенья пеку много, но все-равно его съедают очень быстро, потому что вкусно очень!

Необходимые продукты:
- 250 грамм муки;
- 150-180 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- 130 грамм сахарного песка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю песочное печенье своей семье. Рецепт с фото пошагово покажет приготовление печенья в духовке на маргарине. Кто не любит хрустящее и рассыпчатое печенье? У меня в доме такое печенье разлетается очень быстро, каждый норовит скушать ароматное изделие, которое незаменимо к горячему чаю. Рецепт теста довольно прост, поэтому вы с легкость приготовите его. Печенье получается просто роскошным. Его удобно взять с собой в дорогу, им легко перекусить и успокоить разыгравшийся аппетит. Я всегда пеку двойную порцию, так как знаю, что утром каждый захочет взять такое печенье с собой: кто на работу, кто на лекции, а кто на тренировку. Печенья пеку много, но все-равно его съедают очень быстро, потому что вкусно очень!

Необходимые продукты:
- 250 грамм муки;
- 150-180 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- 130 грамм сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово

Маргарин ставлю на водяную баню и растапливаю, пока она полностью не растает. Когда есть время заранее достаю его из холодильника и оставляю на кухне. Он становится мягким и тогда он растапливается за 10-15 минут.

Всыпаю в теплый маргарин сахарный песок, он таким образом быстро растает.

Добавляю муку, чтобы замесить тугое, эластичное тесто.

Немножко соли не повредит, чтобы сбалансировать вкус печенья. Соль кладу в тесто вместе с мукой.

Замешиваю тесто, чтобы в результате получился шар, который не прилипает к рукам.

Ставлю тесто на 20 минут в холодильник, потом его раскатываю на деревянной доске. Толщина теста примерно 5-7 мм. Выдавливаю с помощью специальных формочек печенье, у меня были формы в виде звездочек.

Перекладываю печенье на противень и отправляю в духовку печься. Духовку у меня уже горячая, разогретая до 180 градусов.

Выпекаю печенье «звездочки» минут 20, пока они не станут зажаренными.

Остывшее песочное печенье на маргарине можно подавать к столу, обязательно вместе с чашечкой горячего чая или кофе, кто как любит. Bon Appetite!
Так же вкусно получается печенье на майонезе.
-
Печенье «Спиральки»
-
Снегурочка – елочная игрушка из…
-
Печенье из песочного теста «Нов…
-
Песочное печенье с имеретинским…
-
«Пасхальные зайцы». Сладости к …
-
Печенье «Ангел со звездой»
Комментарии